Обращайтесь ко мне на "ты"
Автор: Семчий
Название: Свадьба и ничего более (части 12-14)
Рейтинг: PG-13
Жанр: фемслеш, романтика
В процессе.
I-IV
V-VIII
IX-XI
читать
XII
Хилафиса была безумно рада увидеть маму, рядом с ней было спокойно. Но она, против своей воли, нервничала и боялась, что Риша не понравиться маме. Ариана неспешно катила по дорожкам и расспрашивала Ришу о её доме, отце, вкусах и прочем, задавая те вопросы, которые сама Хилафиса задать постеснялась бы. Девушка честно старалась прислушиваться к разговору матери и невесты, но волновалась столь сильно, что ничего не понимала.
- А дочь у меня красивая? – неожиданно спросила Ариана.
Хила вздрогнула, понадеялась, что это никто не заметил, и осторожно посмотрела на Ришу. Та смущенно теребила браслет на своей левой руке.
- Очень.
Слава богу, - сказала Ариана и бесцеремонно дёрнула дочь за платье. – Отец тебе давал портретик твоей невесты?
Хилафиса ответила быстро, почти не задумываясь:
- А зачем?
- Затем, что считается, что если у мужа и жены, или у мужа и мужа, ну или у помолвленных, в общем-то, суть одно, есть друг у друга их портретики, которые они могут носить с собой, то между ними крепнет связь, и она всё крепче и крепче… Хрен его знает, правда ли. Может, раньше их специально заговаривали, может, и сейчас заговаривают, но мне мой ничего не даёт. В любом случае, это очень древняя традиция. Риша, а тебе твой отец?..
- Нет. Я думаю, он про него забыл.
Ариана рассмеялась.
- Мужчины, глупые. Постоянно о мелочах забывают. Пойдём, дам тебе что-нибудь.
Ариана поспешно покатила к одному из входов в дом.
- Мам, а это обязательно?
Хилафиса поспешно шла рядом с родительницей, почти бежала, такие маленькие у неё было шаги. Риша наоборот, шагала широко и размашисто, и казалось, что юбки ей вовсе не мешают (хотя на самом деле мешали и ещё как).
- Конечно. Считается, что имея портрет наречённого, можно легко узнать, где он, как он и, в случае чего, почуять беду.
Ариана остановилась напротив лестницы и недовольно посмотрела вверх.
- Давай помогу… - засуетилась Хила, но родительница остановила её:
- Не надо, не напрягайтесь.
Слуги, видимо, заметив рядом с Арианой дочь и невестку, поспешили появиться и поднять женщину наверх.
До покоев Арианы девушки дошли молча, в окружении слуг, боясь лишний раз посмотреть друг на друга. У двери в комнату слуги, по приказу графини, ушли, и девушки остались наедине с матерью Хилафисы.
В комнате Арианы пахло лекарствами и мылом. Окна были раскрыты настежь, и Хила поспешила прикрыть их.
- Иди сюда, - позвала Ришу Ариана, подъезжая к своему столу.
Смущаясь, девушка осторожно подошла и встала рядом. Ариана достала из своих юбок ключ, открыла один из ящиков и вытащила оттуда шкатулку. Устроив ее на столе, она открыла её, и девушка увидела множество разных маленьких портретиков, размерами от двух ладошек до монеты. Хилафиса встала за спиной мамы, с интересом разглядывая их.
- Посмотри, какая Хила была миленькая! – воскликнула Ариана, показывая Рише портретик премиленькой девочки. – А вот постарше. А вот она достигла брачного возраста…
- Мама, - Хилафиса покраснела и покосилась на Ришу, - может, не надо?
- Да ладно тебе… О, Риша, посмотри. Месяц назад писали, и плечи у неё тут открыты, а не как обычно.
- Мама!
Риша осторожно взяла портретик своей невесты. Хилафиса была изображена на нем с открытыми плечами, виднелось совсем чуть-чуть платья, на ней была сложная красивая причёска, а сама она смотрела куда-то вниз и в сторону. «Интересно, художник приукрасил Хилу румянцем, или она тогда действительно краснела?» - подумала Риша.
- Нравится? – спросила Ариана, роясь в ящике.
Хилафиса покраснела и отвернулась, не зная, как реагировать.
- Очень, - честно ответила Риша, возвращая портретик.
- Очень хорошо! – воскликнула Ариана, находя в ящике нужную вещь.
Она ловко вставила портретик дочери в медальон, закрыла его и подала Рише. Девушка приняла его, неожиданно покраснев.
Ариана осталась в своих покоях, а Риша и Хила неторопливо пошли обратно.
- Хила… - смущённо окликнула Риша свою невесту, когда они подходили к залу. – Давай я у Руш попрошу свой портретик и тебе дам.
XIII
Народу, казалось, прибавилось. Наверное, мне показалось так после тихого безлюдного сада.
Вроде бы на нас никто не смотрел – и одновременно казалось, что все взгляды устремлены именно на нас. Краем глаза я заметила, как Хилафиса краснеет и одергивает рукав платья, скрывая браслет. В какой-то момент, заметив излишне любопытные взгляды, я невольно пожалела, что рукава моего платья слишком короткие для подобного.
Руш нашлась рядом со стайкой молодых женщин. Они что-то яростно обсуждали, и, подойдя ближе, я смогла разобрать не только смех, но и наши с Хилой имена. Но нас они не заметили.
- Руш, - я осторожно тронула подругу за плечо, - попросить можно?
Женщины примолкли, с интересом глядя на нас. Руш сказала им что-то бессмысленное и отошла с нами в сторону.
- Что случилось? – деловито спросила она, оглядывая нас с Хилой.
- У тебя случайно нет моего портретика? Я думаю, отец забыл про него.
- А. Есть, конечно, - Руш достала, казалось, прямо из воздуха мой маленький портретик и подала его Хиле, после чего взяла мою невесту за руку и отвела немного в строну от меня. – Хилафиса, я считаю, что ты кое, что должна знать о моей хозяйке. – Я невольно наворотила уши, а Руш быстро начала рассказывать про меня: - И моется она жуть как часто, это у неё от матери, явно, а иногда как начнет говорить – так и не остановить её, а порой возжелает утех плотских, что просто – ууу! – ужасно, а ещё порой как засядет читать…
- Руш, - я возмущенно вклинилась между девушками, - что за ерунду ты несёшь?
- А что, не так, что ли? Как засядешь в ванной и с книгой – так ужас просто!
- Но… - я смущённо огляделась, боясь, что девушку кто-то слышал.
- Никаких – но!
Хилафиса тихо засмеялась. Она прикрывала лицо своё ладошкой, а второй рукой мяла подол платья, и тихо-тихо смеялась, почти что сгибаясь пополам. Немного отсмеявшись, она посмотрела на нас своими яркими глазами и сказала:
- Вы такие странные. То есть, смешные.
Руш гордо подбоченилась:
- А то! Мы ещё и не то можем!
Я же не могла ничего сказать. Моя невеста казалась мне прекраснейшей девушкой, и кажется, я была рада тому, что судьба свела нас вместе.
- Дорогие гости! – раздался голос графа Копельски, про которого я невольно забыла. – Прошу вас, проследуйте к столу!
XIV
Хилафиса невольно стыдилась своего браслета. Она так же стыдилась бы, будь у неё не невеста, а жених. Ей постоянно казалось, что другие люди что-то ждут от неё, но сама не представляла, что именно.
Невеста, Риша, которая с первой минуты вызвала симпатию, сидела напротив и что-то говорила отцу. Хилафиса не отказалась бы поговорить с ней наедине, в неофициальной обстановке, но боялась, что это состоится только после свадьбы.
Хилафиса боялась. Ей становилась страшно при одной только мысли о том, что через месяц она будет отдана в жены и покинет родительский дом. Она знала, что это происходит часто, и что другие женщины это как-то переживают, но всё равно сидела и боялась.
Когда граф Копельски выступил с тостом за помолвленных, Риша подняла бокал быстро и естественно. Хилафиса промедлила, ещё не привыкнув к своему положению.
Не смотря на то, что Хила нервничала, выглядела она лишь немного отстранённо, и многие гости думали, что ей на самом деле всё равно, женят её или нет.
Риша внимательно смотрела на Хилафису и пыталась представить, как они будут смотреться вместе. По всему ей казалось, что она будет ниже и непрезентабельнее.
- Руш, - девушка ткнула подругу в бок локтём, - а как мы вместе смотримся?
- Хорошо смотритесь, - ответила она, стараясь заметить и запомнить всё. – Каблуки только…
И замолчала. Риша посидела рядом с прислушивающейся к разговорам Руш и ткнула её в бок.
- Каблуки только – что?
- Каблуки бы тебе только, - сказала волшебница и отпила вина.
Риша вновь посмотрела на свою невесту. Хилафиса неспешно разрезала мясо, отправила себе в рот кусочек, подняла голову – и столкнулась взглядом с Ришей. Смутилась и поспешно отвела взгляд, стесняясь. Она понимала, что ведет себя глупо, но ничего не могла с собой поделать.
Риша огляделась. Её отец болтал с графом Копельски, Руш была занята подслушиванием чужих разговоров, а остальные люди обращали на них не больше внимания, чем на всех остальных.
- Руш, у тебя ручки не будет? – вновь ткнув подругу локтём, шёпотом спросила Риша.
- Делать нечего? – тоже шепотом спросила Руш.
Впрочем, ручка и бумага легко материализовались в её руках.
Старательно пристроив лист бумаги на коленях, так, чтобы это не бросалось в глаза, Риша как можно красивей (насколько это вообще возможно на коленке и максимально незаметно) написала: «У тебя очень красивые глаза. Риша». Обернув бумагу вокруг ручки, она опять ткнула волшебницу в бок. Выразившись тихо и непристойно, Руш взяла получившуюся конструкцию и как можно аккуратнее по столу послала её Хилафисе.
Хила, получив от смущённой Риши записку, сама смутилась. Она посмотрела направо, на своего брата, который что-то обсуждал с отцами, потом налево, на жену брата, которая тоже с кем-то разговаривала, и осторожно развернула бумагу, чуть не уронив ручку. Прочитав, Хилафиса немного покраснела и посмотрела на Ришу, которая как специально о чём-то говорила с Руш. Пристроив аналогичным образом бумагу на коленке, Хила осторожно вывела: «Спасибо», и, подумав: «Ты красивая». Руки у неё невольно дрожали и искали чернильницу, не привыкнув к ручкам с ёмкостью для чернил.
Подписавшись, Хила подождала, пока чернила высохнут, и свернула бумагу так же, как это сделала Риша. Она осторожно положила получившуюся трубочку на стол, не зная, как передать своей невесте. Это заметила Руш и подозвала к себе бумагу с ручкой, так же незаметно, как и в прошлый раз.
Риша осторожно развернула записку, прочитала и невольно улыбнулась. Она немного подумала, и решила спросить что-нибудь у своей невесты. «Какое тебе время года нравится?».
Хилафиса думала над этим недолго. «Лето, и немного осень»
«Мне тоже лето, только немного не осень, а весна».
«Весна тоже хорошо. Мне зима не нравится».
«И мне, потому что зимой холодно».
«Риша, а ты читала комедии Притерифа?»
«Читала. Мне ужасно понравилась его «новогодняя» комедия».
«И мне», - Хилафиса уже не боялась посмотреть на Ришу и улыбнуться. Она улыбнулась в ответ, и Хила чуть не рассмеялась. «Его ворчливые бабки прекрасны».
«Я читала, что у него в доме постоянно жили подобные бабки».
«Да. И постоянно ворчали. Он в детстве часто из-за этого переживал, а потом привык».
«И перенес их в свои произведения. Он замечательный.
Хила, я боялась этой помолвки, но сейчас уже успокоилась, и, наверное, хочу побыстрее свадьбу. Ты замечательная».
Риша сцепила руки, в ожидании ответа. Но Хилафиса не успела даже дочитать – граф Копельски поднялся и сказал, что гости дорогие уже устали и почти наверняка хотят домой.
Их переписка осталась у Хилафисы, и вечером, перечитывая последние строчки, она уже не так боялась своего положения, и даже начала получать от этого какое-то удовольствие.
Название: Свадьба и ничего более (части 12-14)
Рейтинг: PG-13
Жанр: фемслеш, романтика
В процессе.
I-IV
V-VIII
IX-XI
читать
XII
Хилафиса была безумно рада увидеть маму, рядом с ней было спокойно. Но она, против своей воли, нервничала и боялась, что Риша не понравиться маме. Ариана неспешно катила по дорожкам и расспрашивала Ришу о её доме, отце, вкусах и прочем, задавая те вопросы, которые сама Хилафиса задать постеснялась бы. Девушка честно старалась прислушиваться к разговору матери и невесты, но волновалась столь сильно, что ничего не понимала.
- А дочь у меня красивая? – неожиданно спросила Ариана.
Хила вздрогнула, понадеялась, что это никто не заметил, и осторожно посмотрела на Ришу. Та смущенно теребила браслет на своей левой руке.
- Очень.
Слава богу, - сказала Ариана и бесцеремонно дёрнула дочь за платье. – Отец тебе давал портретик твоей невесты?
Хилафиса ответила быстро, почти не задумываясь:
- А зачем?
- Затем, что считается, что если у мужа и жены, или у мужа и мужа, ну или у помолвленных, в общем-то, суть одно, есть друг у друга их портретики, которые они могут носить с собой, то между ними крепнет связь, и она всё крепче и крепче… Хрен его знает, правда ли. Может, раньше их специально заговаривали, может, и сейчас заговаривают, но мне мой ничего не даёт. В любом случае, это очень древняя традиция. Риша, а тебе твой отец?..
- Нет. Я думаю, он про него забыл.
Ариана рассмеялась.
- Мужчины, глупые. Постоянно о мелочах забывают. Пойдём, дам тебе что-нибудь.
Ариана поспешно покатила к одному из входов в дом.
- Мам, а это обязательно?
Хилафиса поспешно шла рядом с родительницей, почти бежала, такие маленькие у неё было шаги. Риша наоборот, шагала широко и размашисто, и казалось, что юбки ей вовсе не мешают (хотя на самом деле мешали и ещё как).
- Конечно. Считается, что имея портрет наречённого, можно легко узнать, где он, как он и, в случае чего, почуять беду.
Ариана остановилась напротив лестницы и недовольно посмотрела вверх.
- Давай помогу… - засуетилась Хила, но родительница остановила её:
- Не надо, не напрягайтесь.
Слуги, видимо, заметив рядом с Арианой дочь и невестку, поспешили появиться и поднять женщину наверх.
До покоев Арианы девушки дошли молча, в окружении слуг, боясь лишний раз посмотреть друг на друга. У двери в комнату слуги, по приказу графини, ушли, и девушки остались наедине с матерью Хилафисы.
В комнате Арианы пахло лекарствами и мылом. Окна были раскрыты настежь, и Хила поспешила прикрыть их.
- Иди сюда, - позвала Ришу Ариана, подъезжая к своему столу.
Смущаясь, девушка осторожно подошла и встала рядом. Ариана достала из своих юбок ключ, открыла один из ящиков и вытащила оттуда шкатулку. Устроив ее на столе, она открыла её, и девушка увидела множество разных маленьких портретиков, размерами от двух ладошек до монеты. Хилафиса встала за спиной мамы, с интересом разглядывая их.
- Посмотри, какая Хила была миленькая! – воскликнула Ариана, показывая Рише портретик премиленькой девочки. – А вот постарше. А вот она достигла брачного возраста…
- Мама, - Хилафиса покраснела и покосилась на Ришу, - может, не надо?
- Да ладно тебе… О, Риша, посмотри. Месяц назад писали, и плечи у неё тут открыты, а не как обычно.
- Мама!
Риша осторожно взяла портретик своей невесты. Хилафиса была изображена на нем с открытыми плечами, виднелось совсем чуть-чуть платья, на ней была сложная красивая причёска, а сама она смотрела куда-то вниз и в сторону. «Интересно, художник приукрасил Хилу румянцем, или она тогда действительно краснела?» - подумала Риша.
- Нравится? – спросила Ариана, роясь в ящике.
Хилафиса покраснела и отвернулась, не зная, как реагировать.
- Очень, - честно ответила Риша, возвращая портретик.
- Очень хорошо! – воскликнула Ариана, находя в ящике нужную вещь.
Она ловко вставила портретик дочери в медальон, закрыла его и подала Рише. Девушка приняла его, неожиданно покраснев.
Ариана осталась в своих покоях, а Риша и Хила неторопливо пошли обратно.
- Хила… - смущённо окликнула Риша свою невесту, когда они подходили к залу. – Давай я у Руш попрошу свой портретик и тебе дам.
XIII
Народу, казалось, прибавилось. Наверное, мне показалось так после тихого безлюдного сада.
Вроде бы на нас никто не смотрел – и одновременно казалось, что все взгляды устремлены именно на нас. Краем глаза я заметила, как Хилафиса краснеет и одергивает рукав платья, скрывая браслет. В какой-то момент, заметив излишне любопытные взгляды, я невольно пожалела, что рукава моего платья слишком короткие для подобного.
Руш нашлась рядом со стайкой молодых женщин. Они что-то яростно обсуждали, и, подойдя ближе, я смогла разобрать не только смех, но и наши с Хилой имена. Но нас они не заметили.
- Руш, - я осторожно тронула подругу за плечо, - попросить можно?
Женщины примолкли, с интересом глядя на нас. Руш сказала им что-то бессмысленное и отошла с нами в сторону.
- Что случилось? – деловито спросила она, оглядывая нас с Хилой.
- У тебя случайно нет моего портретика? Я думаю, отец забыл про него.
- А. Есть, конечно, - Руш достала, казалось, прямо из воздуха мой маленький портретик и подала его Хиле, после чего взяла мою невесту за руку и отвела немного в строну от меня. – Хилафиса, я считаю, что ты кое, что должна знать о моей хозяйке. – Я невольно наворотила уши, а Руш быстро начала рассказывать про меня: - И моется она жуть как часто, это у неё от матери, явно, а иногда как начнет говорить – так и не остановить её, а порой возжелает утех плотских, что просто – ууу! – ужасно, а ещё порой как засядет читать…
- Руш, - я возмущенно вклинилась между девушками, - что за ерунду ты несёшь?
- А что, не так, что ли? Как засядешь в ванной и с книгой – так ужас просто!
- Но… - я смущённо огляделась, боясь, что девушку кто-то слышал.
- Никаких – но!
Хилафиса тихо засмеялась. Она прикрывала лицо своё ладошкой, а второй рукой мяла подол платья, и тихо-тихо смеялась, почти что сгибаясь пополам. Немного отсмеявшись, она посмотрела на нас своими яркими глазами и сказала:
- Вы такие странные. То есть, смешные.
Руш гордо подбоченилась:
- А то! Мы ещё и не то можем!
Я же не могла ничего сказать. Моя невеста казалась мне прекраснейшей девушкой, и кажется, я была рада тому, что судьба свела нас вместе.
- Дорогие гости! – раздался голос графа Копельски, про которого я невольно забыла. – Прошу вас, проследуйте к столу!
XIV
Хилафиса невольно стыдилась своего браслета. Она так же стыдилась бы, будь у неё не невеста, а жених. Ей постоянно казалось, что другие люди что-то ждут от неё, но сама не представляла, что именно.
Невеста, Риша, которая с первой минуты вызвала симпатию, сидела напротив и что-то говорила отцу. Хилафиса не отказалась бы поговорить с ней наедине, в неофициальной обстановке, но боялась, что это состоится только после свадьбы.
Хилафиса боялась. Ей становилась страшно при одной только мысли о том, что через месяц она будет отдана в жены и покинет родительский дом. Она знала, что это происходит часто, и что другие женщины это как-то переживают, но всё равно сидела и боялась.
Когда граф Копельски выступил с тостом за помолвленных, Риша подняла бокал быстро и естественно. Хилафиса промедлила, ещё не привыкнув к своему положению.
Не смотря на то, что Хила нервничала, выглядела она лишь немного отстранённо, и многие гости думали, что ей на самом деле всё равно, женят её или нет.
Риша внимательно смотрела на Хилафису и пыталась представить, как они будут смотреться вместе. По всему ей казалось, что она будет ниже и непрезентабельнее.
- Руш, - девушка ткнула подругу в бок локтём, - а как мы вместе смотримся?
- Хорошо смотритесь, - ответила она, стараясь заметить и запомнить всё. – Каблуки только…
И замолчала. Риша посидела рядом с прислушивающейся к разговорам Руш и ткнула её в бок.
- Каблуки только – что?
- Каблуки бы тебе только, - сказала волшебница и отпила вина.
Риша вновь посмотрела на свою невесту. Хилафиса неспешно разрезала мясо, отправила себе в рот кусочек, подняла голову – и столкнулась взглядом с Ришей. Смутилась и поспешно отвела взгляд, стесняясь. Она понимала, что ведет себя глупо, но ничего не могла с собой поделать.
Риша огляделась. Её отец болтал с графом Копельски, Руш была занята подслушиванием чужих разговоров, а остальные люди обращали на них не больше внимания, чем на всех остальных.
- Руш, у тебя ручки не будет? – вновь ткнув подругу локтём, шёпотом спросила Риша.
- Делать нечего? – тоже шепотом спросила Руш.
Впрочем, ручка и бумага легко материализовались в её руках.
Старательно пристроив лист бумаги на коленях, так, чтобы это не бросалось в глаза, Риша как можно красивей (насколько это вообще возможно на коленке и максимально незаметно) написала: «У тебя очень красивые глаза. Риша». Обернув бумагу вокруг ручки, она опять ткнула волшебницу в бок. Выразившись тихо и непристойно, Руш взяла получившуюся конструкцию и как можно аккуратнее по столу послала её Хилафисе.
Хила, получив от смущённой Риши записку, сама смутилась. Она посмотрела направо, на своего брата, который что-то обсуждал с отцами, потом налево, на жену брата, которая тоже с кем-то разговаривала, и осторожно развернула бумагу, чуть не уронив ручку. Прочитав, Хилафиса немного покраснела и посмотрела на Ришу, которая как специально о чём-то говорила с Руш. Пристроив аналогичным образом бумагу на коленке, Хила осторожно вывела: «Спасибо», и, подумав: «Ты красивая». Руки у неё невольно дрожали и искали чернильницу, не привыкнув к ручкам с ёмкостью для чернил.
Подписавшись, Хила подождала, пока чернила высохнут, и свернула бумагу так же, как это сделала Риша. Она осторожно положила получившуюся трубочку на стол, не зная, как передать своей невесте. Это заметила Руш и подозвала к себе бумагу с ручкой, так же незаметно, как и в прошлый раз.
Риша осторожно развернула записку, прочитала и невольно улыбнулась. Она немного подумала, и решила спросить что-нибудь у своей невесты. «Какое тебе время года нравится?».
Хилафиса думала над этим недолго. «Лето, и немного осень»
«Мне тоже лето, только немного не осень, а весна».
«Весна тоже хорошо. Мне зима не нравится».
«И мне, потому что зимой холодно».
«Риша, а ты читала комедии Притерифа?»
«Читала. Мне ужасно понравилась его «новогодняя» комедия».
«И мне», - Хилафиса уже не боялась посмотреть на Ришу и улыбнуться. Она улыбнулась в ответ, и Хила чуть не рассмеялась. «Его ворчливые бабки прекрасны».
«Я читала, что у него в доме постоянно жили подобные бабки».
«Да. И постоянно ворчали. Он в детстве часто из-за этого переживал, а потом привык».
«И перенес их в свои произведения. Он замечательный.
Хила, я боялась этой помолвки, но сейчас уже успокоилась, и, наверное, хочу побыстрее свадьбу. Ты замечательная».
Риша сцепила руки, в ожидании ответа. Но Хилафиса не успела даже дочитать – граф Копельски поднялся и сказал, что гости дорогие уже устали и почти наверняка хотят домой.
Их переписка осталась у Хилафисы, и вечером, перечитывая последние строчки, она уже не так боялась своего положения, и даже начала получать от этого какое-то удовольствие.
@темы: рассказы
фотографиипортретики показывает, все дела))С записками момент очень милый.
Спасибо ^^