Обращайтесь ко мне на "ты"
Каждый раз, когда я ищу рецепты конкретно выпечки для диабетиков, я довольно быстро закрываю найденные страницы. Потому что встречаюсь обычно примерно с этим: "А теперь мы возьмём %заменительсахара% и смешаем с мукой". Или "Пшеничную муку из рецепта заменяем на овсяную/ржаную/неизвестную муку". What?! Я ищу конкретно диабетические рецепты, потому что не знаю, как поведёт себя конкретно овсяная мука. Например, печенье на овсяной муке разваливается, потому что там нет той штуки, которую диабетикам нельзя (с тех пор я думаю, как сделать так, чтобы оно не разваливалось в руках). Тесто чисто на ржаной муке будет прилипать к рукам до последнего (у меня по крайней мере), куда лучше теста на пшеничной рваться, и плохо подниматься на дрожжах уже в духовке. Я уже успела смириться с тем, что мне не испечь ржаной пышный хлеб.
Хотя может, у меня просто не хватает терпения просмотреть действительно все рецепты.
Особенно меня раздражают рецепты "Возьмите печенье "юбилейное" и смешайте со сгущёнкой". Но это меня раздражает в любой кухне.
Это я искала рецепт кексов. Придётся верить, что овсяная мука будет взаимодействовать с дрожжами также, как и пшеничная.
Хотя может, у меня просто не хватает терпения просмотреть действительно все рецепты.
Особенно меня раздражают рецепты "Возьмите печенье "юбилейное" и смешайте со сгущёнкой". Но это меня раздражает в любой кухне.
Это я искала рецепт кексов. Придётся верить, что овсяная мука будет взаимодействовать с дрожжами также, как и пшеничная.
Я могу что-то подсказать, если у тебя есть вопросы...
Я последовала твоему совету и делала кекс с разрыхлителем, и получилось действительно хорошо.
moriko_amaya, готовлю их своей девушке ^^ Она диабетик, ей почти всё нельзя.
Спасибо, я спрошу её ^^