22:48

Обращайтесь ко мне на "ты"
Случайно узнала, что у меня начала прорастать картошка. Вот почему, почему она пускает корни в холодильнике? Как это вообще? О_о

Видимо, именно благодаря тому, что она ещё относительно жива, она вкусная.

Комментарии
21.02.2014 в 22:56

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
Картошку обычно хранят или в тёмном сухос месте, или (некоторые эстеты) в морозилке именно потому, что иначе она под действием влаги и света прорастает, потом зеленеет и становится очень вредной (точнее, зеленая картошка хороша только в земле, и лучше её туда отправлять без промежуточного человеческого звена).
21.02.2014 в 23:02

Раздвоенный язык не может петь, но может душу выпить из певца. (с)
seekerofthewind, хаха, она и в темном сухом месте способна прорасти. %)
21.02.2014 в 23:52

Обращайтесь ко мне на "ты"
seekerofthewind, о. Я искренне верю, что если зелёное срезать, то её можно есть. Или я ошибаюсь?

aziliz, Хм-хм. То есть, если есть незабетонированный подвал, и туда накидать картошки, то месяцев через несколько в подвале оная картошка будет колоситься?
22.02.2014 в 00:08

Раздвоенный язык не может петь, но может душу выпить из певца. (с)
Семчий, а как это - незабетонированный подвал? о_о

есть шанс, что будет, кмк.
22.02.2014 в 00:23

Обращайтесь ко мне на "ты"
aziliz, Ну, когда пол в подвале земляной.
Хотя, кажется, это уже редко оО
22.02.2014 в 04:20

Мастер ненужных подвигов и пустых побед
aziliz, Да, может, потому я её и морожу=)
24.02.2014 в 13:57

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Если картошка проросла, она в теории не может быть вкуснее обычного, потому что на пророст берутся вещества из самого клубня.
А так - у меня постоянно в холодильнике колосится.
24.02.2014 в 15:23

Обращайтесь ко мне на "ты"
Villentretenmerth, ну, понятно, что молодая картошка круче пророщенной (хотя я вкус картошки не сильно различаю). Но заколосившаяся картошка вкуснее картошки сгнившей, а именно сгнившую я ожидала увидеть спустя месяц-полтора.
24.02.2014 в 15:25

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Семчий, не, ну если со сгнившей сравнивать, то конечно :)
24.02.2014 в 15:45

Обращайтесь ко мне на "ты"
Villentretenmerth, ну, даже если и не совсем со сгнившей. А так - нормальная крепкая картошка (правда, слега зеленоватая).
24.02.2014 в 16:24

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Семчий, видимо мы немного разное понимаем под словом "проросший". :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail