Обращайтесь ко мне на "ты"
Я сейчас прочёл одну статью на тему: "Почему так много разводов и мало детей".
Среди прочего там упоминалось, что в современном мире на уборку-готовку уходит 20-30 минут. Задумалась.
Уборка — процесс несколько трудоёмкий. Пол в идеале надо мыть два раза в день, но даже если один, то на это может уйти минут десять на Техноложке (никогда не считала, кстати); в Шувалове у меня на это уходило полчаса-час (три комнаты, веранда, коридор и кухня, вначале подмести, потом помыть, и не забыть вылить воду; почему так долго — не знаю). Кстати, про техноложку — здесь есть ковёр, который я частенько чищу, и это вовсе не пять минут в день.
Стирка при наличии стиральной машины занимает около десяти минут (загрузка вещей, выбор режима, потом — повесить; сухое бельё после этого или сразу в шкаф, или вначале гладится; я не глажу, потому не знаю, сколько это занимает времени).
Так же надо не забывать протирать пыль, мыть плиту, ванную, туалет.
Нередко в уборку входит разгребание вещей, которые лежат некой кучей.
С готовкой всё интереснее.
Завтрак, как правило, готовиться за полчаса (почти никогда завтраки не готовила, но если бы), это оладьи, яичница и прочее достаточно быстрого приготовления.
Обед, состоящий из двух блюд, может готовиться до трёх часов, ибо суп варится около двух часов, однако для этого супа надо нарезать овощи, если он на мясе, которое было в морозильнике, то его неплохо бы разморозить. Параллельно можно готовить второе и третье блюда, но это опять-таки резать, чистить и выполнять другие вещи. А если готовить что-нибудь удивительное и трудоёмкое, то можно у плиты провести полдня.
Наш же традиционный ужин может готовиться около часа.
Вариант "Поставил кастрюлю на огонь и ушёл на полчаса в интернеты" приемлем, но всё равно надо постоянно помнить, что у тебя на плите стоит кастрюля, вовремя в этой кастрюли помешивать и добавлять нужные ингредиенты.
Говоря про готовку, я говорила о приготовлении нормальной, в какой-то мере традиционной еды, без использования полуфабрикатов, и ориентируясь на то, что может быть ребёнок, которого лучше всего кормить разнообразно и сытно; также я ориентировалась на ту часть детства, когда у меня была жива бабушка Наташа, у которой на обед был суп, второе и компот и что-то сытное на ужин. Конечно, можно приготовить обед и за полчаса-час, обычно я делаю именно так (отваривание макарон или картошки, обжарка фарша или замороженных овощей; без супа, да), а потом этот же обед растягивается и на ужин, благо микроволновка есть (или не растягивается, смотря от того, сколько человек и еды).
Господа, может, вы готовите-убираетесь как-то быстрее и легче; расскажите мне о сим, а?
Среди прочего там упоминалось, что в современном мире на уборку-готовку уходит 20-30 минут. Задумалась.
Уборка — процесс несколько трудоёмкий. Пол в идеале надо мыть два раза в день, но даже если один, то на это может уйти минут десять на Техноложке (никогда не считала, кстати); в Шувалове у меня на это уходило полчаса-час (три комнаты, веранда, коридор и кухня, вначале подмести, потом помыть, и не забыть вылить воду; почему так долго — не знаю). Кстати, про техноложку — здесь есть ковёр, который я частенько чищу, и это вовсе не пять минут в день.
Стирка при наличии стиральной машины занимает около десяти минут (загрузка вещей, выбор режима, потом — повесить; сухое бельё после этого или сразу в шкаф, или вначале гладится; я не глажу, потому не знаю, сколько это занимает времени).
Так же надо не забывать протирать пыль, мыть плиту, ванную, туалет.
Нередко в уборку входит разгребание вещей, которые лежат некой кучей.
С готовкой всё интереснее.
Завтрак, как правило, готовиться за полчаса (почти никогда завтраки не готовила, но если бы), это оладьи, яичница и прочее достаточно быстрого приготовления.
Обед, состоящий из двух блюд, может готовиться до трёх часов, ибо суп варится около двух часов, однако для этого супа надо нарезать овощи, если он на мясе, которое было в морозильнике, то его неплохо бы разморозить. Параллельно можно готовить второе и третье блюда, но это опять-таки резать, чистить и выполнять другие вещи. А если готовить что-нибудь удивительное и трудоёмкое, то можно у плиты провести полдня.
Наш же традиционный ужин может готовиться около часа.
Вариант "Поставил кастрюлю на огонь и ушёл на полчаса в интернеты" приемлем, но всё равно надо постоянно помнить, что у тебя на плите стоит кастрюля, вовремя в этой кастрюли помешивать и добавлять нужные ингредиенты.
Говоря про готовку, я говорила о приготовлении нормальной, в какой-то мере традиционной еды, без использования полуфабрикатов, и ориентируясь на то, что может быть ребёнок, которого лучше всего кормить разнообразно и сытно; также я ориентировалась на ту часть детства, когда у меня была жива бабушка Наташа, у которой на обед был суп, второе и компот и что-то сытное на ужин. Конечно, можно приготовить обед и за полчаса-час, обычно я делаю именно так (отваривание макарон или картошки, обжарка фарша или замороженных овощей; без супа, да), а потом этот же обед растягивается и на ужин, благо микроволновка есть (или не растягивается, смотря от того, сколько человек и еды).
Господа, может, вы готовите-убираетесь как-то быстрее и легче; расскажите мне о сим, а?
На уборку и готовку уходит 20-30 минут только в том случае,если времени больше то и нет. А так много разводов, потому что люди не живут, люди работают.
Уборка - в зависимости от того, какая. Раз в неделю я убираюсь часа три, но при этом комп включен и я к нему время от времени подхожу. Ежедневная уборка в стиле бикицер - от 15 до 40 минут. Правда, я не особая чистюля.
А еще у меня есть пылесос на радиоуправлении и посудомоечная машинка.
Ну и готовить я не умею. Мне дают чёткие указания, что нужно сделать, к примеру, почистить картошку и поставить её вариться, но при этом непременно нужно указать время, сколько картошка должна вариться, иначе я сожгу всё к хуям. А так я ставлю будильник на телефоне и занимаюсь своими делами.
Ну и стирка на мне, пару раз в неделю, светлое и тёмное, но это вообще мелочи, минут десять на всё про всё.