Сегодня с утра покупала еду на поесть на заправке, и ввиду маленького выбора и дороговизны взяла печенье, круассан (которого уже нет с нами) и шоколадку. Утащила у Иры половину булки и паштет. Матушка по доброте душевной притащила мне "завтрак из макдональдса" - редкостная гадость в макдональдсе на завтрак, но пирожки у них вкусные.

И загуглил я фразу "Что приготовить с собой на работу", прошла нескольким ссылкам и сижу, наслаждаюсь.
Но вся печаль в том, что предлагают или то, что с вечера готовить достаточно лень (например, блины - вкусно, но меня вымораживает долгое ожидание), или салаты с заправками. Я одобряю солёные-перчёные резанные овощи, но почему-то если дома я туда ещё и масла-сметаны положу, то если беру с собой, то всё масло-сметана размазываются и опечаливают меня. Собственно, я почему полезла - моя привередливость в пище велика, бутерброды за особую еду не считаются (ну, если совсем печально и нечего есть). В качестве альтернативы непонятной еде я себе иногда делаю онигири - рис варится быстро и почти без моего участия, лепятся они тоже быстро. Ну, и отварное-тушёное мясо (говядина та же) с помидорами.

И тут я перехожу от еды к остальному. На мэйлответах девушка спрашивала, что готовить мужу с собой, и некоторые ей отвечали что-то вроде: "Надо же, вы так балуете супруга! Как-то это нехорошо!" Вот странно - я всегда считала, что готовить мужу с собой еду - это нормально; тем более готовить её в наше время (на зависть мужниных коллег и знакомых) - значит, проявлять некоторую заботу.