В общем-то, мне ничто не мешает писать сидя прямо в поезде, благо ноутбук это позволяет.
Мой ужин умер, и судя по тому, что я съел его часть, я умру тоже. Ибо немного тухлая рыбная яичница — совсем печаль. На обратную дорогу куплю сборный бутерброд — нарезку того, нарезку сего и булки. Ужин, на самом деле, жаль до ужаса. И жаба душит доесть, и организм вопит "Погубить меня хочешь, неверная?!".
Ещё у меня есть консервированные морковь, горошек и кукуруза, смесь. Но мне не хочется её открывать.Видимо, надо было взять с собой овощной сок.

В такие момемнты жалею, что не имею под рукой фотоаппарата. (У меня была идея купить за полторы тысячи, но мой бюджет сильно ограничен, и я решила, что смогу обойтись.
А момент прекрасный — я нахожусь в сидячем вагоне поезда российской железнодорожной компании. Если мы наберём в яндексе "сидячий вагон" и будем читать отзывы, то возникнет ощущение, что сидячий вагон — всё, что только можно. На самом деле, есть понятие "сидячий вагон" и "общий вагон", и я подозреваю, что люди их просто путают. Так общий вагон — это плацкарт, где все сидят, или то, что называют "электричка", обычно действительно туда пихают вагоны старые. Сидячий вагон — прекрасное место, где кресла располагаются как в автобусе, и где пассажир едет в полулежачем положении. Я несколько раз встречала Анну с поезда с сидячих мест, сама тоже ездила, и мне только раз попался старый советский вагон; сейчас их всех заменяют новыми вагонами с удобными креслами.
Собственно, я еду в вагоне старом, но удобном. Здесь на окнах есть стеклопакеты (с запасными выходами), в ногах много места (я туда поставила сумку), от спинки спереди откидывается столик (на нём уменя стоит чашка с чаем и лежит шоколадка), само сидячее место удобное. Из относительных минусов можно отметить отсутствие кондиционера (имеются вентиляторы, которые работают при ходе поезда) и биотуалетов. Возможно ещё жестковаты сиденья, но я в подобном неудобств не испытываю.
Почему-то половина поезда разграничена стенкой.

Мне дали чай в подстаканнике РЖД. Я эти подстаканники нежно люблю, потому что на моей памяти я их впервые увидела в купе фирменного поезда, и вообще я до РЖД не пила чай из стакана с подстаканником.
За окном проплывает подмосковный лес. От леса ленобласти он отличается мало, разве что берёз поболее. Внезапно вспомнила, как ездила в Магнитогорск. Там, подъезжая к турбазе, прекрасная Кид потыкала меня в плечо и показала на высадку сосен, которые я видела в большом количестве с детства. Я вообще не знала, что в тех широтах сосны могут расти (хотя, конечно, если их искуственно выращивать — то почему нет).
(На самом деле я нежно люблю поезда, железную дорогу, РЖД за заботу (но не за цены на чаи и печеньки; с другой стороны, в кафешке чай стоит в два-три раза дороже). Я бы хотела пойти учится на кого-нибудь, чтобы иметь возможность работать на железных дорогах, но мне почему-то кажется, что мне это не под силу).

Мне нравится ощущение поездки куда-либо, и я хочу побывать во многих местах России и мира вообще.

...

Ночью в поезде замёрзла, потому как по своей глупости не взяла тёплого с собой.
Собственно, расписывать всё более-менее мне лень, потому скажу в кратце.
Добралась до Казани, покаталась на автобусе (здесь шикарные новые автобусы!), с некоторым трудом добралась до квартиры и сняла её, встретила Асмега, укаваилась немного, Асмег стал чище (и пахнуть дезодорантом — но это другая грустная история).
И мы побежали на экскурсию.