Думаю, я вполне могу писать записки издалёка.

Вчера добралась до поезда, почему-то пришла за двадцать минут до подачи.
Вагон мой находился в самом-самом конце поезда (третий из пятнадцати), так что пока он останавливался, я успела пройтись до конца.
Поезд внезапно оказался фирменным (почему я решила, что за две тысячи будет нефирменный поезд — мне неведомо). Соответственно, там были удобные полки, биотуалет, кондиционер, и даже постельное бельё приличного качества. В общем, я не пожалела, что поехала этим поездом.
Распечатала заранее все билеты и почувствовала себя единственным человеком, которому нравится печатать билетики. Потому что рядом со мной были все с электронной регистрацией (и один я — с билетиком).
Во время разбора кровати я случайно стукнула себя по голове полкой и совсем чуточку ободрала руку (рука уже в порядке).
До всего этого я, как пришедшая в первых рядах, сидела и смотрела в окно. И вот там остановился поезд "Красная стрела". Из-за расположения моего вагона мне был виден лишь вагон второго класса, но это не суть важно. Гораздо важнее, что я увидела, кто же ездит этим самым вторым классом. И, если честно, если бы я таких людей увидела на улице, то не обратила бы внимания, ибо люди самые что ни на есть обычные. (На самом деле на "красной стреле" может покататься кто угодно, мне гораздо интереснее было бы посмотреть, кто же ездит первым классом).
Мальчик с соседней боковушки сказал, что красная стрела — красивый поезд. О, да!
(Кстати, не понимаю, почему профессии, обслуживающие других людей, считаются чуть ли не позорными. По-моему, прекрасные профессии, не хуже банкиров и слесарей-водопроводчиков).
Задремала я достаточно быстро, а потом и уснула. Проснулась часа в три ночи от нестерпимых болей в животе и долго пыталась понять, что у меня отваливается — нога, придатки или апендикс. Путём долгого самоанализа я поняла, что отваливаются мышцы — видимо, где-то потянула. Собственно, после того, как я их размяла, стало немного легче, но не сильно, поэтому я ещё часа полтора учила кандзи, а потом ещё дремала. Потом зачем-то ожила около пяти, повалялась, подумала и решила сходить привести себя в порядок. И видимо, не зря — я успела умыться-причесаться и прилично одеться, после чего завалилась валяться вместе с кандзи. Без двадцати шесть проводница прошла разбудила пассажиров, и все ломанулись в туалет, как вы понимаете.
Часа в четыре-пять, когда я посмотрела в окно, мне показалось, что я где-то под Петербургом. "Видимо, это просто Россия", — подумала я.
Что ещё прекрасного в фирменном поезде — проводница прошла сказала не приносить постель, оставить как есть. О, да *_*
Соседка снизу свернула свой матрас, а я сползла и решила закинуть его наверх, В итоге матрас с содержимым упал мне в лицо и я пару мгновений стояла и не знала, что мне делать и как дышать (опять-таки, милая проводница помогла запихать его наверх).
Думала, что не буду пить чай, но посмотрела на соседку и решила, что чашка горячего чая поможет мне прожить ещё часа два. И собственно, чай мне принесли в подстаканнике РЖД *_* (тут я совсем пожалела, что не имею фотоаппарата).
Приехали на Ленинградский вокзал. Я нашла с первого раза нужную мне станцию центральной пригородной пассажирской компании (Москва-Каланчевская, кажется). Купила билет до Подольска, собственно, проспала в комфортабельной современной электричке и встретилась с Анмой. Но об этом я расскажу позде.