21:50 

Семчий
Обращайтесь ко мне на "ты"
Этот пост был написан после просьбы посоветовать какую-нибудь хорошую юрийную мангу, и моего осознания, что вот так с ходу я могу посоветовать только манхву, которую читала недавно.
А потом я пробежалась по юрийным мангам и поняла, что очень, очень много манги я ещё просто не читала.
Что не помешало создать мне список юрийной манги, которая затронула мою душу.

(в основном я выбираю мангу, которая не фиксируется на школьном возрасте, у героинь имеется характер и личность, в произведении поднимаются проблемы или рассматриваются какие-либо психологические аспекты (простите, мне интересно читать подобное). и ещё я предпочитаю осознанность — это когда обе героини понимают, что они чувствуют, или приходят к пониманию*)

Haru Natsu Aki Fuyu (Весна, Лето, Осень, Зима) является сборником рассказов авторов Eiki Eiki и Zaou Taishi. Мне кажется, что там немного не типичная рисовка, построение кадров, диалоги, сюжет и это всё. Авторы больше по яойной манге, и видимо, это сказывается. Она мне кажется приятной и не сопливой.

Fragments of Love (Любви фрагменты), на мой взгляд, достаточно серьёзная, не взирая на то, что главная героиня учится ещё в школе.

Blue drop и Blue Drop - Maiorita Tenshi является не только юрийной мангой, но и научной фантастикой с пришельцами, некоторым количеством политики и прочее. Имхо, хорошая манга. А вот аниме по ней снято так себе, увы.

Instinct and a Chromosome (Инстинкт и хромосома) покорившая меня в молодости манга по нескольким причинам: отношения взрослых женщин, одна из них бисексуальна, концовка.

What Does the Fox Say? (Что же говорит лиса?) является манхвой. Это история про трёх взрослых девушек, женщин, и их сложных отношениях. В наличии первая любовь, старая любовь, отношения одной из героинь со многими женщинами просто потому что она может, треугольник, непонятная фигня, семейные проблемы, шутки, мимими, драма, воспоминания о прошлом. Она очень крута.

Shoujo Sect (Девичья секта) является хентаем; но там очень, очень крутой сюжет. Хоть и про школу.

Maria-sama ga Miteru (Дева Мария наблюдает за вами; Маримите) вообще-то по жанру эсу, но никому не мешает любить её за юри. Манга гораздо, гораздо, мм, глубже и прямее аниме (у аниме, я бы сказала, достаточно детский рейтинг). Католическая школа, девочки, сестринство, чувства, много психологии. И говорится, что жених-кузен Сачико — гей. Наконец-то.

Моринага Милк (и тут ещё) рисует очень мимишную и нежную мангу. Там достаточно много, эээ, мимишности и нежности. Я читала не все её работы, и на самом деле давно не читала, потому что обилие мимимишноти зашкаливает. Но среди всего особенно выделяется:
The Summer Closest to Heaven (Лето на границе рая) начинается с того, что лучшая подруга пошла в другую старшую школу и перестала общаться. По очевидной причине для неё. Очень мимими и уруру на самом деле, очень милая повседневность.
Girl Friends — там достаточно много психологии, попыток разобраться в себе, попыток отношаться с парнями и прочее. Если честно, я её не дочитала; но это не мешает мне рекомендовать её, ибо она действительно хороша. И мимимишна.

(ниже манга, которую я отнесла к категории юмора)


Love/Death (Любовь/Смерть) ржачная немного жестокая манга про двух цундере хД

Oddman 11 (Эксцентрик 11) на самом деле не то что юрийная манга — это просто манга про разных странных личностей. Юри там действительно много, хотя с первой главы она и подаётся как про гет. Главной героине нужно победить 11 бывших парня. с которым она потом сможет сходить на свидание (ничего не напоминает? хД), но манга большей частью не про это. Это очень, очень странная манга.

*мне встречалась манга, где одна из героинь со второй целуется, обнимается, местами чуть ли не трахается; манга с достаточно откровенными сценами — и при этом героиня была уверена, что они просто друзья, соседи, ничего более, "ой а что это за чувство", "я не понимаю что происходит" и всё такое. дорогая, тебя склоняют к соитию, это что, так незаметно? :gigi:


Ух, а теперь можно пойти читать ту гору юрийной манги, которую я никогда раньше не читала. Меня ждёт много историй! (и я верю, что большая часть из них будет хорошей).
запись создана: 16.04.2016 в 20:17

URL
Комментарии
2016-04-16 в 22:32 

December Offspring
Я здесь ради ничего.
Спасибо за список, но я сейчас выставлю себя лютым извращенцем и спрошу во скольких из них есть НЦа?)

2016-04-16 в 23:19 

Семчий
Обращайтесь ко мне на "ты"
Руна из ольхи, ну, где же здесь извращение хД
НЦ: Shoujo Sect само собой, What Does the Fox Say? (имхо, очень хорошие сцены)
R (что-то ближе к нц, что-то подальше; героини трахаются во всех): Haru Natsu Aki Fuyu, Fragments of Love (увы, только первые главы, потом всё более невинно), в принципе Instinct and a Chromosome, но я точно не помню, The Summer Closest to Heaven (а вот про Girl Friends я не уверена).
Oddman 11 скорее NC, но вот секса там нет хД

URL
2016-04-16 в 23:33 

pan kotek
Во всех случаях помните про кнопку «Открывание дверей».
Это не манга, но ты читала "Синий — самый тёплый цвет"? Очень хороший комикс, на мой вкус.

2016-04-16 в 23:40 

Семчий
Обращайтесь ко мне на "ты"
Cxezve, ещё нет, но достаточно много слышала о существовании)

URL
2016-04-16 в 23:50 

pan kotek
Во всех случаях помните про кнопку «Открывание дверей».
Семчий, вот тебе даже ссылка. По нему снята "Жизнь Адель", но поскольку снимал её гетеросексуальный мужчина, то получилось, конечно, порно.

     

кактус анимешный

главная