22:05 

Семчий
Обращайтесь ко мне на "ты"
На днях Элр рассказал, как к ним приносят агрессивных котов, при том частенько с формулировкой «Он на меня не напал, и я подумала, что с ним что-то не так».
Естественно, первой моей реакцией было удивление — зачем держать кота и не пытаться что-то сделать, если он агрессивен?
А теперь я кошусь на кошек и думаю, повезло ли мне, что они такие няши, или в этом есть и мои усилия.
Понятно, что с Клёцкой мне повезло — всё же она попала ко мне в двухлетнем возрасте. (Она не царапается даже когда я запихиваю её в ванну! Есть подозрение, что я просто держу её лапами от себя, но всё же xD)
А вот с Неко я не очень занималась в её младенчестве. Единственно что делала — не давала царапать и грызть руки. И судя по тому, что она не играет с фантиком когда он в моей руке, я всё сделала правильно. Конечно, с учётом того, что ей нравится, когда я её глажу, и что она не шарахается от моих рук. И вот гхыр знает, то ли кошка сама по себе такая, то ли я приложила руку к тому, чтобы у меня не вырос агрессивный монстр оО
(Ну ещё я не разрешаю кошкам запрыгивать на столы, но это, по-моему, немного другое).

URL
Комментарии
2015-12-22 в 00:54 

september morning
Кажется, в питерском соо эту тему как-то давно поднимали. Там звучало мнение, что коты (именно коты, а не кошки), частенько бывают агрессивными, так как таким способом показывают, кто в доме хозяин, ну и да, их надо воспитывать и пресекать подобное поведение на корню. Не знаю, правда или нет, но вот, что слышала.

2015-12-22 в 17:58 

Catster
Сижу. Курю. Жду перемен.
Наша первая кошка была агрессивной по отношению к посторонним людям, мы же могли делать с ней всё, что только в голову взбредет. Правда, к старости всё усугубилось, и она начала нападать на всех, даже на маму иногда, хотя принимала её всегда лучше всех. Не сказала бы, что мы как-то не так её воспитывали. Хотя, возможно, что-то случилось, когда мы уезжали и оставляли ее на попечение родни или соседей, не знаю.

   

кактус анимешный

главная