23:25 

Семчий
Обращайтесь ко мне на "ты"
Сегодня с мамой и Алиной ужинали в тц, а рядом молодой человек демонстрировал игрушки на радиоуправлении. До этого я видела летающие штуки, которые меня восхищают, а вот сегодня мы наблюдали за мотоциклом и непонятной машиной вроде квадроцикла, у которой передяя половина крутится, за счёт чего непонятная машина встаёт и ездит на задних колёсах и поворачивает.
Смотрела я на это и думала, что для мотоцикла в принципе достаточно чтобы он понимал команду "вперёд", и чтобы понимал, когда нужно наклониться вправо или влево.
А для той машины достаточно чтобы она понимала, когда надо ехать вперёд и назад, и когда нужно крутить переднюю половину.
И теперь я сижу и думаю, насколько вообще реально собрать самоездящий механизм своими руками.

URL
Комментарии
2015-11-07 в 10:15 

pan kotek
Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Да вполне реально, нужно только уметь паять (это очень просто), заказать деталей с ебэя (это довольно дёшево), и, возможно, немного программировать. Я пока что представляю себе процесс довольно расплывчато, но к концу семестра, скорее всего, разберусь получше и, если захочешь, расскажу.

2015-11-08 в 10:47 

Семчий
Обращайтесь ко мне на "ты"
Cxezve, ого. На кого ты сейчас учишься?

URL
2015-11-08 в 13:40 

pan kotek
Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Семчий, да на того же, в магистратуре физфака, но тут не связанные с физфаком чуваки решили научить желающих делать роботов и сделали курс, и я туда хожу.

2015-11-08 в 14:47 

Семчий
Обращайтесь ко мне на "ты"
Cxezve, звучит круто *_*
Я нашла на ютубе чувака, который показывает, как сделать машинку, управляемую со смартфона по блютуз в пределах 1к. Там есть немного магии, но в ней достаточно просто разобраться ^___^

URL
2015-11-08 в 14:55 

pan kotek
Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Семчий, о, замечательно :3

     

кактус анимешный

главная