12:29 

Семчий
Обращайтесь ко мне на "ты"
Первая книга, прочитанная мною в этом месяце — "Пёсий двор", том первый.
И хочу поделиться своим восхищением.
Для начала, это отличается от первой книги авторов (я вслед за Анмушкой называю Альфину и Корнела авторами), и на самом деле рейтинг в 18+ этому произведению можно дать разве что за намёк на гомосексуальные связи. Потому что пока что больше не за что.
Если сравнивать всё с той же "Чумой", то она написала хорошим языком и более, ммм, нежно и воздушно. Хорошо написано. Они с первой книгой авторов, кстати, похожи. Многие говорят, что книги совсем разные, и авторы кивают и говорят, что разные (а может, немного наоборот, авторы говорят, а окружающие кивают), но я вижу сходство в стиле написания.
Итак, теперь ближе к тексту.
...
Хэр Ройш-младший! *_____* Он прекрасен!
Вообще смотришь на картиночку с хэром Ройшем-младшим — и видишь Ройша из "Чумы". Странное чувство. Наверное, такое же испытывали люди в Чуме, но наоборот.

Я не ожидала, что Хикеракли — сын конюха.
Вообще Хикеракли немного напоминает мне про комплекс наполеона или вроде того. Ну, знаете, эти великие полководцы и люди, которые имели маленький рост, неизменно этим маленьким ростом удивляли окружающих. И вот также с Хикеракли — когда читаешь о Хикеракли, думаешь, что это красивый мужчина под два метра ростом — а потом оказывается, что он относится к людям с ростом ниже среднего. И это всегда так ВНЕЗАПНО.
Потому что в моём восприятии Хикеракли высокий.

Граф Набедренный, извиняюсь, фапабельный.

Про остальных тоже можно много чего написать, но на меня уже ругаются, говорят, чтобы я уже шла в душ и гулять по ресторанам Петербурга.

Меня тронула история Брэда Джексона. Действительно, малейшая ошибка — и всё так плохо.
Мне очень-очень-очень интересно, кто же была та дама, с которой приятно провёл время хэр Ройш-младший. Я очень нагло надеюсь на то, что той дамой был сам Брэд Джексон (но мне кажется, что мои надежды беспочвенны).

Как верно сказали авторы в аннотации, в первом томе читатели знакомятся с главным персонажем произведения — Петербергом.

И одна цитата

URL
Комментарии
2014-05-10 в 13:47 

pan kotek
Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Разделяю восторги насчёт хэра Ройша, а За'Бэй вообще мой духовный брат, особенно зимой.

Гомосексуальные связи ещё будут.

2014-05-10 в 20:33 

двухметровый Хикеракли! ну прямо как Охрович и Краснокаменный! ;)

первому тому 18+ за алкоголь в первую очередь, это у нас нынче тоже не очень можно.

и спасибо вам на добром слове. ваше доброе слово вешать куда-нибудь можно?

это был Корнел, который обзавёлся хоть какой авторизацией на дайри

2014-05-10 в 21:09 

Семчий
Обращайтесь ко мне на "ты"
ещё один пустой аккаунт, который Корнел, и если позволите, хочу заметить, что такое впечатление он производил ещё с первой (то есть с "Чумы") книги.

Да, я потом поняла, что там алкоголь льётся рекой, ещё и хэр Ройш пропагандирует всякие трубки, так что вынуждена могу согласиться с высоким рейтингом.

Моё доброе слово вешать можно хоть куда.
Вообще я в восторге от раскрытия характеров членов революционного комитета, и вообще в восторге от вашего с Альфиной творчества; как мне вас благодарить?

URL
2014-05-10 в 21:11 

Семчий
Обращайтесь ко мне на "ты"
Cxezve, может, За'Бэй и мой духовный брат тоже, потому что его любовь к теплу я понимаю очень хорошо.
Я рада, что мои восторги по поводу хэра Ройша разделяют ^_^
(И я даже догадывалась, ибо я уже успела просмотреть персонажей ПС и найти там Веню)

URL
2014-05-10 в 22:08 

pan kotek
Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
ещё один пустой аккаунт, и раз уж я тут про гомосексуальные связи, позвольте выразить вам благодарность за то, что спойлер для недочитавших

2014-05-12 в 22:58 

Семчий, ваши впечатления от Хикеракли поразили нас в самое сердце! ;) но в конце концов, когда это размер имел значение? и уж тем паче — рост?

вы нас и так благодарите — уже тем, что вам (по крайней мере, пока) «Пёсий двор» по нраву. наверно, наибольшее, что тут можно сделать — это передать его дальше. кому-нибудь, кому он тоже придётся к месту ;)

и кстати, хотели сказать: опробованный вами формат отзыва на конкретный том кажется нам очень и очень удачным. когда книжка так огромна, это идеальный компромисс для тех, кому всё-таки хочется о чём-то поговорить

2014-05-12 в 23:04 

Cxezve, здравствуйте, давайте побеседуем под катом во избежание страшных спойлеров ;)

2014-05-13 в 07:59 

pan kotek
Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
ещё один пустой аккаунт, читать дальше

2014-05-13 в 22:01 

Cxezve, читать дальше

   

кактус анимешный

главная