00:24 

Не фанфик по "Чуме в Бедрограде"

Семчий
Обращайтесь ко мне на "ты"
Об этом фанфике автор может сказать сразу две вещи:
Первое — именно таким автор его и видел, и, собственно, именно таким планировал.
Второе — автор не умеет писать фанфики, и этим не занимается, а потому люди, окружающие автора и читавшие "Чуму в Бедрограде", изрекли, что это не фанфик по Чуме. Автор вас предупредил, совесть автора чиста. Наверное.
(Спасибо Марго и Анморису за предварительное прочтение)

Автор: Семчий
Название: Девочки с конфетами
Бета: Птица Флетти
Фэндом: Чума в Бедрограде
Пейринг: Бровь/Галка (Галка/Бровь)
Рейтинг: R (возможно, PG-13)
Жанр: фемслеш, подобие романтики.

Предупреждение: мир не описывается, ну что уж -_-


читать дальше

@темы: рассказы

URL
Комментарии
2012-05-23 в 07:43 

здравствуйте, с вами говорит Бюро Патентов

леший, вы сделали это! фанфик, всамделишный фанфик, ухтынифигасебе. какой-такой «не фанфик по Чуме»? очень даже фанфик! персонажи из Чумы — из Чумы, сношаются — сношаются, в конфигурации, не особенно предусмотренной исходным сюжетом, — именно в ней. (после каждого слова в данном абзаце подразумевается бесчеловечное количество смайликов.)

а если серьёзно — жуть как приятно, спасибо. ну то есть как. фанфики — своеобразный жанр, не всякий автор способен с ним смириться, но если взять за аксиому, что интенция к написанию фанфика происходит от нежелания расставаться с персонажами/миром, а интенция к написанию эротического фанфика — от обуревающих эротических фантазий по мотивам, то души авторские мгновенно воспаряют к небесам. ибо что может быть лучше сеянья эротических фантазий! очень серьёзно говорю. и очень честно.

когда-нибудь я разбужу Альфину и она закидает вас мимимишечками, поэтому, если позволите, сейчас будет пятиминутка плохого полицейского:

1. у Брови куда сильней перегружен синтаксис, она полна километровых предложений, половину которых нормальному человеку хочется выкинуть, а другую — поразбивать на конструкции полегче. Бровь ведь невнимательная, отвлекающаяся (и «увлекаюшаяся девочка», ага), она не умеет думать строго о том, что видит, — её заносит в дальние дали посторонних ассоций (меньше, чем того же Диму, но тоже нифигово так). а у вас получилась речь человека, который более укоренён в здесь-и-сейчас. все ассоциации и лирические отступления — строго по делу, с прямой привязкой к обстоятельствам. можно считать, что это позитивное влияние сексуального возбуждения на мозг (верю, реалистично), но тогда хочется мозга «до» или «после», чтоб приём считывался.

<ой, какие в дайриках комменты, оказывается, короткие!>

URL
2012-05-23 в 07:44 

<так вот>

2. Бровь неуместней шутит, её неуёмное чувство юмора затыкается довольно редко. она бы, например, подумала, что Галка ещё как заслужила что бегемотика, что пирожка, но потом обязательно бы добавила что-нибудь искреннее и романтическое о своей зоофилии. и на полтора абзаца зависла бы, пытаясь придумать название половому влечению к выпечке, попутно задаваясь вопросами в духе «а есть ли разница, к свежей или не очень выпечке?», «а Галка — из сдобного теста или из слоёного?». Бровь, если помните, и Ройша своего драгоценного тараканом кличет — с нежностью и любовью, просто вот такая вот у неё нежность и любовь. а у вас нежность нежнее вышла.

3. Бровь и Галка скорее по пивасику, чем по чаю. вместе они становятся чёткими такими девицами — ну, в рамках прекрасного. но это спорная территория — всякие моменты в жизни бывают. и всякие настроения.

(терзают подозрения, что от лица Галки писать фанфик было бы проще — её хода мыслей никто не слышал, втянуться и поверить легче.)


только не обижайтесь и не расстраивайтесь, ладно? я к вам ни в коем случае не с осуждением и не с поучением, я просто по жизни мудак ;) в смысле, такие уж мои авторские замечания, желаю вам других скорейшей реакции доброй и не занудствующей почём зря Альфины (и поспособствую её ускорению, да).

после критического взгляда прозвучит, возможно, неубедительно, но вообще-то, если отбросить всю вот эту хуиту, которую я вам выше наговорил, мне понравилось ;) тёплые такие девочки, сонные и с конфетами. ужасно трогательные — как будто взаимодействие друг с другом возвращает их в отрядский возраст, когда всё было хорошо, просто и потому-что-хочется. это любопытный ракурс.

над пассажем о «прекрасном» у мужчин и женщин в книжках ржал как больной. хорошая, правильная шутка — как вообще, так и в огород конкретно Чумы.

<и снова не лезет целиком, что ж такое>

URL
2012-05-23 в 07:46 

<всё, вот теперь всё ;) />

и, кстати, с принципиальной возможностью их порочных связей при живом-то Ройше лично я скорее согласен. получается такая инвертированная l’amour courtois: душа-то, конечно, навеки отдана прекрасной даме, но реальная земная жизнь значительно многогранней! щас обсудим с Альфиной за утренним чаем ;)

и да: вы ведь понимаете, что, раз вы сразу ОгРоМнЫмИ сКаЧуЩиМи БуКвАмИ не написали, что низзя, мы ссылку на вас запихнём во все мыслимые и немыслимые места? ;)


всего хорошего и спасибо ещё раз за девочек с конфетами,
тот автор Чумы, который не Альфина

URL
2012-05-23 в 07:48 

<всё, теперь точно всё ;) />

и, кстати, с принципиальной возможностью их порочных связей при живом-то Ройше лично я скорее согласен. получается такая инвертированная l’amour courtois: душа-то, конечно, навеки отдана прекрасной даме, но реальная земная жизнь значительно многогранней! щас обсудим с Альфиной за утренним чаем ;)

и да: вы ведь понимаете, что, раз вы сразу ОгРоМнЫмИ сКаЧуЩиМи БуКвАмИ не написали, что низзя, мы ссылку на вас запихнём во все мыслимые и немыслимые места? ;)


всего хорошего и спасибо ещё раз за девочек с конфетами,
тот автор Чумы, который не Альфина

URL
2012-05-23 в 12:10 

Семчий
Обращайтесь ко мне на "ты"
тот автор Чумы, который не Альфина *_* спасибо вам за комметарий, дадада.

(А можно я воспользуюсь вашей идеей и возьму названием сего как "Девочки с конфетами"? ^^ ну, то есть, я уже взял и не спросил, но можно же мне сказать, что так делать нельзя, и я исправлюсь)

Вообще я фанфики пишу редко, почти не пишу, и этот, кажется, третий. Не считая однострочников по ГП, но там канон местами посеян далеко и прочно.
И, собственно, вживление в образ героини у меня происходит через пень-колоду. Я прекрасно вижу всё это, прекрасно представляю, но вот взять и написать так, чтобы было похоже, очень похоже — это сложно =(
(А о сим прекрасном творении я думала давно, очень давно, ибо по своей коварной натуре являюсь фемслешером, а Чума таки пронизана слешем (там даже единственный гетный пейринг умер в середине оО). И вообще это прекрасно, то есть, не то, что пронизан слешем, а вообще Чума прекрасна с героями, отношениями и прочим, няняня).

(ну вот, кажется, я теперь не могу замолчать)

А касаемо того, что фанфик внезапно не по Чуме, мне это сказали из разряда: "Вот замени мир и персонажей — ничего не изменится". Хотя для меня очень даже изменится -_-

(Радостный автор таки умолкает и идёт пить чай. Кстати, а в Чуме есть пиво?)

URL
2012-05-23 в 13:38 

Семчий, разумеется, так можно делать, всё ок ;)

я, кстати, совершенно согласен, что писать внезапно фанфик сложнее, чем не-фанфик: воспроизведение уже заданных констант — та ещё задача. сами мучились в том же духе: «нет, это не N, его предыдущие главы совсем другие!». так что твоя правда. (прочитал-таки подпись под аватаром и исправился, больше не выкаю ;))

спасибо на добром слове. как мы уже везде писали, нам радостно, что кому-то ещё радостно от Чумы, это ж самое главное. а фанфик — в каком-то смысле, вероятно, показатель, что действительно радостно. просто так эротические фантазии не приходят! тем более такие светлые и тёплые ;)

ты знаешь, мне кажется, традиционное «заменит мир и ничего не» ни в коей мере не противоречит природе фанфиков как таковых. задротство по поводу аутентичности — благое и понятное дело, но ведь (думается мне) суть сей деятельности в принципе — именно в том, чтобы эээ «взять вот эти вот игрушки и поиграть в свою игру». и это клёво, если и правда хочется — значит, исходник удался. все во что-нибудь играют с какими-нибудь игрушками откуда-нибудь, не все записывают. и (сугубо личное мнение) фанфик можно считать удачным, если: а) тот, кто его писал, клёво поиграл со своей точки зрения; б) кто-то ещё проникся игрой и порадовался/поплакал/подрочил/ну и вообще. а близость к исходнику тут фактор, не являющийся определяющим. кому-то она важна, кому-то — не очень, да и мерило сплошь субъективно. всё равно то же самое не получится — не потому, разумеется, что, мол, абстрактный уровень абстрактного автора недостижим, а потому всего лишь, что люди вообще разные ;)

есть пиво! вот, смотри: «Это кто ей друзья — Университетская гэбня, что ли? Ей пойти предложить Максиму (Аркадьевичу) по пивасику, что ли? Дима совсем сдурел, что ли?»

приятного чая ;)

URL
2012-05-23 в 13:55 

alphyna
мимимими!

кавайные девочки кавайные!

я не читаю флафф и вряд ли способна его писать (и даже не уверена, что сей фанфик им является), но понимаю, что романтика тоже является частью мира — и даже, видимо, важной. так что сие произведение очень радует меня своей комплементарностью собственно основному тексту — тут есть то, чего мы не писали и скорее не можем, но оно однозначно имело место — где-то за рамками «Чумы» (возможно, не с теми персонажами и не так, но это внезапно не главное). и шутка про «разговоры, ещё разговоры, обнимашки, потом всё как-то — раз! — и быстро, а потом опять разговоры» мне тоже очень понравилась. %)

так что спасибо большое. мой день определённо стал прекраснее :)

2012-05-23 в 14:03 

alphyna
а ещё это очень грустный фанфик, потому что мы-то знаем, ЧТО БЫЛО ПОТОМ!11

2012-05-23 в 14:05 

Семчий
Обращайтесь ко мне на "ты"
alphyna, Вахаха, мои шутки могут нравится *___*

Это тебе спасибо, ну, вам спасибо, за мир, героев и прочее ^^
(а я в основном пишу флафф, так что вероятно, сей текст на сие претендует)

Альфина, я тот самый придурок, который так и не отдал тебе шарфик; мне стыдно, и я не знаю, что делать :lol:

тот автор Чумы, который не Альфина Я понял, осознал и пошёл перечитывать Чуму ^^

URL
2012-05-23 в 21:16 

alphyna
Семчий, :3
что-что, встретиться-таки хоть теперь и отдать, конечно. %)

     

кактус анимешный

главная