• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:51 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Господа хорошие, кто в ближайшее время хочет наведаться со мной во Всеволожск и нажарить шашлыка?

23:27 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Итак, я прочитала второй том «„Пёсий двор“, собачий холод» и имею сказать следующее: по сравнению с первым, второй том более жёсток. Хотя там же про революцию, как можно было мягче.

В начале второго тома читатели прощаются с одной героиней и знакомятся с двумя новыми героями, так что их, героев, становится пятнадцать (как и было заявлено).
Ещё лучше раскрывают Золотце.
У меня такое ощущение, что в целях авторов было написать про фапабельных юношей, в частности Спойлер!, что сделало меня истекать слюнями и всем таким, или про Спойлер!, что вызвало желание потравить себя. И конечно, граф Набедренных!
Ну и все остальные. На самом деле мне кажется, что походу пьесы книги пылать чувствами можно ко всем героям поочерёдно. Правда, некоторым хочется дать по башке.
Кстати, тут Анму сравнивали с Твириным. Ну, похожи, да, однако я всё же считаю что сравнивать его стоит с Веней.
Ещё во втором томе раскрывают тайну алхимических печей.
Ещё во втором томе достаточно много (на мой взгляд; может, я просто так медленно читаю) говорят про женщин и их права.
Ещё ставят вопросом детско-родительские отношения, и становится понятно, откуда растут ноги той ситуации в Бедрограде, которая там сложилась спустя эн лет.
Ещё я шипперила спойлер!, но после некоторых вещей перестала. Или нет, не перестала.
Гныщевича можно шипперить не менее чем с двумя персонажами! На самом деле книга такова, что там можно шипперить и шипперить (надеюсь, никто не скажет против фанатских умилений).
Читатели так и не узнали ничего о даме сердца хэра Ройша. Я как читатель мучаюсь неизвестностью. маленький спойлер Вообще про любовь и всё такое достаточно мало; это не плохо и не хорошо, это просто факт.
А. И я хотела написать о том, что Альфина красиво рисует!

И цитаты оттуда.
читать дальше

16:01 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Чем оформление по договору отличается от оформления по ТК?

Открыла авито в разделе работы; теперь сижу и думаю, нафига мне сдалась работа приёмщицей.

15:47 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Итак, что же произошло за эти дни.

- Я должна была отправить курсовую в четверг, то есть четыре дня назад. На данный момент мне надо написать ещё часть курсовой (или забить на неё), дописать вывод и оформить.
- Я побывала во Всеволожске и вспомнила, почему мне так не хочется там жить.
- Я побывала во Всеволожске и вспомнила, почему мне так хочется жить подальше от родителей.
- Мне предложили завтра прийти посмотреть на работу, и может быть даже поработать.
- Я поняла, что у меня нет летней одежды.
- Я узнала, что Алина не понимает, что она орёт.
- Я решила, что мне надо срочно найти какую-либо ночную работу.

01:14 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Просматривая картиночки с пятнадцатью воспитуемыми, то бишь главными героями "Пёсьего двора", я не смогла найти какой-то определённой моды в их костюмах. Что не помешало мне прикинуть, в чём же та мода должна состоять.
Понятно, что простой люд вроде того же Хикеракли будет носить одежду попроще, а люд побогаче вроде Золотца всякие кружева и манжеты. Но тем не менее.
Шейный платок — хэр Ройш, граф Набедренных, Драмин, возможно Коленвал, Метелин и Золотце.
Штаны, заправленные в сапоги — Метелин, Хикеракли, Золотце, Набедренных, Гныщевич, Твинин, вероятно Плеть.
Простая рубашка — Твирин, Ройш, Гныщевич, Драмин, Коленвал, Приблев, Хикеракли, кажется Скопцов.
Рубашка со всяким — Веня, Золотце, Плеть, Набедренных.
Удлинённая задняя часть пиджака/жилета — Метелин, Плеть, Золотце, Набедренных.
Жилет — хэр Ройш, Золотце, Скопцов, Плеть.
Ещё из текста известно, что хорошие мальчики отращивают волосы длинные волосы у мужчин чаще бывают людей высокородных и с деньгами, и наоборот, простые смертные стригутся покороче. (Ну и косы у тавров).
Судя по тому, что у меня здесь получилось, средний петербержец мужицкого пола будет одет в простую рубашку и штаны, которые заправит в сапоги (спасение от грязи и дождя?). Люди с деньгами и глубокой любовью к прекрасному предпочтут украсить себя шейным платком и рубашкой со всякими кружевами. Ну и конечно, люди с деньгами шьют одежду на заказ, по фигуре, и из дорогой ткани.
Эх, было бы у меня ещё и время, а не только вдохновение, я бы нарисовала схему-картиночку с распределением тех или иных элементов одежды.

upd совсем забыла.
Ту же простую рубашку можно разделить на две категории — та, у которой обычные манжеты на рукавах, как у Коленвала, и та, у которой манжеты отсутствуют, как у Скопцова. Но вот этот момент на рисунках виден только у нескольких.
И ещё непонятная штука у хэра Ройша. Что это за непонятная штука?

21:09 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Я хочу поплакаться. Даже поругаться.
Алина хочет, чтобы я жила во Всеволожске. Нет, не так.
Алина считает, что я должна жить во Всеволожске. Об этом она говорила мне, она говорила бабушке, и я предполагаю, что это же она говорила маме.
Какого, спрашивается, хера.

Во Всеволожске, конечно, замечательно всё, кроме того, что жить здесь невозможно. В данный момент времени я приехала на выходные, пока мама с Алиной в Москве с собаками, и мне уже хочется повеситься.

Кхм. Сейчас я снимаю комнату. Пять минут до метро, потолки три-с-чем-то метра, нормальная сантехника, хороший напор воды, горячая опять-таки вода, хорошая звуконепроницаемость (я наших соседей слышу только если они в коридоре по мобильному говорят, и ещё иногда людей во дворе), и что важно, прекрасные соседи. Мне нравится жить там.

В данный момент во Всеволожске напор воды в кране стал меньше, чем был осенью (как?!), горячая вода греется около часа и хватает её максимум на полчаса душа.
В данный момент времени во Всеволожске второй этаж, который мне отдали, не оборудован для жизни. Зимой там холодно, летом наоборот жарко и душно. Высота потолков, кстати, два метра, и сами комнаты маленькие; мне нравятся маленькие уютные комнатки под крышей, но находиться в них долгое время — это, господа мои хорошие, пиздец.
Здесь кухня расположена с северной, теневой стороны дома, и там темно всегда, даже с включённым светом.
Сейчас я валяюсь в комнате Алины и мамы, в соседней комнате бабушка. Всю ночь (всю ночь!) у бабушки работает телевизор. И весь день. Я не считаю, что вправе орать на бабушку и требовать от неё выключить телевизор. Я только хотела показать, что здесь очень даже хорошая звукопроницаемость.
Здесь живёт Алинина мама Агнесса Ивановна. У неё есть две мелкие собаки, которые гавкают на любой шум, и Агнесса Ивановна, которая на них ругается. Это действительно пиздец, потому что любой шум — это хлопанье дверью, падение чего-нибудь, громкий окрик, щёлканье микроволновки и прочее.
Я не знаю, какого хрена, но бабушка с матушкой умудряются постоянно ругаться, вплоть до "уйду и умру". Это одна из главных причин, почему я не могу жить рядом с ними.
Здесь, блять, постоянно холодно. И если летом это можно пережить, то всё остальное время — нет, а лето, между прочим, длится в лучшем случае три месяца. Зимой здесь никто не топит так, чтобы было тепло. На мои жалобы на холод на меня смотрят как на идиота и предлагают одеться. Блять, я нахожусь дома, а дома я хочу ходить в одной футболке и трусах, а не в трёх свитерах и валенках. При этом маме с Алиной в футболках не холодно, а Агнесса Ивановна одевается в несколько слоёв одежды (ей наоборот, холодно всегда). Однажды я приехала зимой или ранней весной, тоже на пару дней пока мама с Алиной будут неизвестно где, и столкнулась с тем, что "на ночь топить не надо, и так натоплено, и так батареи раскалены". Это было в шесть-семь вечера; батареи уже через четыре часа остывают до холодных, утром всегда холодает ещё больше. Да даже если затопить и оставить гореть печь на ночь, утром всё равно будет холодно. Про то, что зимой на втором этаже температура в лучшем случае плюсовая, и единственный обогрев там — электрообогреватель, я вроде уже где-то писала.
Здесь вода для стирки и посуды хорошего жёлтого цвета. Видимо, это является той причиной, по которой у меня несколько светлых шмоток после стирки стали с жёлтыми пятнами.
Ну и здесь очень нервная обстановка.

Я действительно не понимаю, какого хера я должна жить во Всеволожске, где постоянно нервно, неуютно и неудобно.
А, конечно, за мою комнату платит матушка, а у них с Алиной общий бюджет.
Если всё совсем будет плохо, возьму академ и пойду работать курьером.

04:03 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Кто бы мог подумать, что больше всех замотивирует получить права меня не осознание того факта, что с правами временами легче, не то, что почти всё старшее поколение женщин вокруг меня водит, не то, что с машиной иногда удобнее, а то, что Поттер получил права и съездил с Элриком в Новогород.
Мне тоже так хочется.


Я в процессе поиска работы. Если вы внезапно узнаете, что где-то кому-то нужен человек, готовый выполнять то, что другие не очень хотят делать, напишите мне.


Вообще у меня уже созрел план, по которому я валяюсь в ногах у матушки и обещают работать её личным водителем просто так если она сможет оплатить моё обучение в автошколе. Это первый пункт.
Последний пункт - я беру следующим летом машину и еду с кем-нибудь куда угодно по России.

23:47 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Сегодня наткнулась на ветку, ветка оцарапала мне шею и теперь оную шею щиплет йод. Больно Т_Т

(Самое прекрасное, что я сегодня была в Пскове, познакомилась с Зеброй, залезла на башню, походила по стене (там очень высокие ступени), и вообще насладилась миром).

Что будет с зубом, если его долго не лечить? В смысле самое страшное вроде вырезания половины челюсти.


Хочу написать оптимистичную курсовую про выбор профессиональной деятельности, смыслы жизни и самоактуализацию, но мне невероятно лень.
Я не хочу писать курсовую. Я вообще ничего не хочу.

19:42 

Обращайтесь ко мне на "ты"
У меня получается ничего.

Не иначе как сдуру сказала матушке, что завтра съезжу в Псков. Теперь чувствую себя очень плохим ребёнком.
А ещё я глуп.

16:17 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Однажды старший сын вышел в чисто поле. Думы тяжёлые его одолевали, ибо поссорился крепко он с отцом своим. Переживал старший сын, не знал, что делать и как правильно поступить.
Выйдя под небо чистое, поднял старший сын очи к небу и крикнул: "Господи, дай мне знак!"
И увидел он двух волков дерущихся, старого и младого. Дрались они долго, и то один начинал одерживать вверх, то другой; молодой брал скоростью и наглостью, старый же опытностью и силою. И победил молодой волк, убил он старого волка.
Постоял старший сын, подумал, посмотрел в небо и крикнул: "Господи, мне не подходит этот знак, подай другой!"

16:12 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Утренний мандраж (на котором я написала почти страницу текста и наметила основные части курсовой, кончился. На смену ему пришла истерика, а потом апатия.

Хотя, может, истерика и апатия пришли потому что при мне преподаватель со студенткой обсуждали политические проблемы.
тут я матерюсь

09:29 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Есть люди, которые говорят: "Зачем ебаться с другим человеком, когда можно подрочить?"
И есть я, которая могла бы сказать следующее: "О, ебаться с другим человеком? Заверните и дайте ещё пару-тройку суток".
(Возможно, мой первый опыт сексуальной жизни был настолько удачный, что отвращения и пренебрежения к сексу не появилось)


Вчера обнаружила, что мне сдавать курсовую (для которой у меня ещё даже не выросли деревья) через три дня. Мне надо срочно бегать и писать, писать и бегать, и думать, что ещё взять в качестве литературы.
(Тем временем мне не хватает вот того самого).

Надо сдать "психологию лжи" обратно в библиотеку, её совершенно невозможно читать.
Только я потеряла читательский билет.

12:29 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Первая книга, прочитанная мною в этом месяце — "Пёсий двор", том первый.
И хочу поделиться своим восхищением.
Для начала, это отличается от первой книги авторов (я вслед за Анмушкой называю Альфину и Корнела авторами), и на самом деле рейтинг в 18+ этому произведению можно дать разве что за намёк на гомосексуальные связи. Потому что пока что больше не за что.
Если сравнивать всё с той же "Чумой", то она написала хорошим языком и более, ммм, нежно и воздушно. Хорошо написано. Они с первой книгой авторов, кстати, похожи. Многие говорят, что книги совсем разные, и авторы кивают и говорят, что разные (а может, немного наоборот, авторы говорят, а окружающие кивают), но я вижу сходство в стиле написания.
Итак, теперь ближе к тексту.
...
Хэр Ройш-младший! *_____* Он прекрасен!
Вообще смотришь на картиночку с хэром Ройшем-младшим — и видишь Ройша из "Чумы". Странное чувство. Наверное, такое же испытывали люди в Чуме, но наоборот.

Я не ожидала, что Хикеракли — сын конюха.
Вообще Хикеракли немного напоминает мне про комплекс наполеона или вроде того. Ну, знаете, эти великие полководцы и люди, которые имели маленький рост, неизменно этим маленьким ростом удивляли окружающих. И вот также с Хикеракли — когда читаешь о Хикеракли, думаешь, что это красивый мужчина под два метра ростом — а потом оказывается, что он относится к людям с ростом ниже среднего. И это всегда так ВНЕЗАПНО.
Потому что в моём восприятии Хикеракли высокий.

Граф Набедренный, извиняюсь, фапабельный.

Про остальных тоже можно много чего написать, но на меня уже ругаются, говорят, чтобы я уже шла в душ и гулять по ресторанам Петербурга.

Меня тронула история Брэда Джексона. Действительно, малейшая ошибка — и всё так плохо.
Мне очень-очень-очень интересно, кто же была та дама, с которой приятно провёл время хэр Ройш-младший. Я очень нагло надеюсь на то, что той дамой был сам Брэд Джексон (но мне кажется, что мои надежды беспочвенны).

Как верно сказали авторы в аннотации, в первом томе читатели знакомятся с главным персонажем произведения — Петербергом.

И одна цитата

12:05 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Я сейчас быстренько подведу итоги книжного флешмоба за апрель.

Итак, первая книга, которую я прочитала - это "Тонкая работа" Сары Уотерс, пост вот тут

Вторая книга, которую я прочитала - это "Космопсихолухи" том 1. Книга в первую очередь радует рисуночками *_* Нет, в первую очередь она радует текстом *___* В общем, она радует всем!
Книга спокойна, мила, лытыбырна и мимимишна.

цитаты

Третья книга, которую я прочитала за апрель, была "Космопсихолухи" том 2.
И тут-то у автора начинает экшн, непонятные вещи и прочее!

ещё пара цитат

00:26 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Когда-нибудь я заведу себе партнёра и открою маленький отель по типу "всё включено".
Партнёр мне нужен как бухгалтер и юрист.

14:40 

Обращайтесь ко мне на "ты"
У нас тут, кстати, север. Половина деревьев за окном без листьев, максимум с набухающими почками, половина с только-только распустившимися листьями, которые ещё юны и незаметны.
Тем странно видеть фотографии с других городов, где по краям дороги бурно зеленеет растительность.
А в конце мая всё традиционно зазеленеет, потом расцветёт сирень (или черёмуха) и вдарит резкое похолодание. Будет начало июня.

14:34 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Тут Аз как-то писала, что до конца учебного периода остался месяц, а она ещё не нашла работу. У меня вот ситуация аналогична.

Я недавно согласилась на подработку в лице приёмщиты заказов (ремонт обуви, копия ключей и прочее) с режимом работы 2/2, а мне никто не перезвонил :lol:
Однако я вчера поговорила с Мариной, ещё сама подумала и решила, что это работа на случай, если всё совсем плохо и есть нечего, ибо зарплата в день составляет 700, то есть за месяц получается меньше 10тыс. В пересчёте на мои потребности, это оплата комнаты, деньги на дорогу и гедонистические мотивы в виде плитки шоколада и гамбургера (в лучшем случае).
Так что я буду надеяться, что смогу подработать на мормышках - там хоть и сдельная оплата труда, однако есть возможность заработать те же 10-15 тыр. особо не напрягаясь. (И больше).

23:56 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Я есть человек далёкий от философии, что не мешает мне задаваться вопросом.

Хм, предположим, у человека есть тело, психика и душа. И если после смерти тело распадается на мельчайшие атомы в этом (земном) мире, а душа уходит в мир неземной, то что происходит с психикой?

21:23 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Я сегодня сдала экзамен. В связи с чем хочу озвучить мысль: надеюсь, хоть когда-то наступит момент, когда я не буду нервничать из-за экзаменов. Пфф.
Тем более что я нервничаю, что я не нервничаю — на результат это не влияет (а на эмоциональное состояние влияет!).

Да, у меня четвёрка. Для людей "четыре — это же круто" хочу пояснить, что у данного преподавателя "хорошо" является чуть ли не самой низкой оценкой.

22:24 

Обращайтесь ко мне на "ты"
И тут я внезапно обнаруживаю, что у меня с детством ассоциируются такие музыкальные произведения, как "пятая симфония" и "к Элизе" Бетховена.
При этом я классическую музыку почти что и не слушаю.

кактус анимешный

главная