• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:53 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Случайно перечитала "Артемис Фаул. Ответный удар" авторства Йон Колфер. Когда я брала книгу в библиотеке, была уверена, что не читала её; но оказалось, что я её читала.
Внезапно обнаружила в детской-подростковой книге нормальные, взрослые вещи, связанные с физикой, психологией, обыкновенной логико и всем прочим. Это меня порадовало. Кстати, в книге есть смерти, а это уже подразумевает рейтинг в PG-13-
Кажется, в детстве я считала Сула редкостным м. и и., как его и видят герои книги. Но сейчас я ясно вижу его мировоззрение, его мотивы и логику его поступков. Понятно, что его раздражают те существа, с которым он вынужден контактировать, и что он рад дорваться до власти; но при этом с его точки зрения в его поступках есть логика, а не мстительность и озлобленность (хотя временами мстительность и озлобленность тоже есть).

И цитата, которая мне понравилась ещё при первом прочтении:
"- Приветствую тебя, - сказал Артемис с экрана. - Очень рад, что ты меня видишь. Не сомневаюсь, какое-то время ты не слышал разумных слов.
Настоящий Артемис улыбнулся.
- Правильно.
- Я специально выдержал паузу, чтобы дать тебе возможность ответить, - сказал экранный Артемис, - и поддержать разговор. Больше пауз не будет..."

***

Чувствую себя последней сволочью, хехе.
Имеются две входные двери, идущие последовательно друг другу, напротив которых я сижу. Имеется ветер и плюс десять, из-за чего холодно. И дабы меня не продуло, я закрываю вторую дверь.
Имеются женщины с колясками и детьми от нуля до двух лет, которые вынуждены в ветненную холодную погоду открывать дверь вместе с коляской, что неудобно. (Но я выбрала собственное удобство).

23:36 

Обращайтесь ко мне на "ты"
А. Скоро лето, каникулы. Я обожаю это время. Летом мы обязательно куда-нибудь ездим.
Б. В Париж или Лондон?
А. Да нет, конечно. Это очень дорого, у нас большая семья и мы любим проводит свободное время вместе. Поэтому мы путешествуем по России. Здесь тоже много интересных мест.
Цитата из учебника для школьников с текстами по-фински.
Путешествовать по заграницам дороже, чем по России.
Дороже чем по России.
...
ХАХАХА.


Итак, мною внезапно была прочитана книга "Облачный атлас" Дэвида Митчела. И я хочу сказать, что текст достаточно сильно отличается от фильма, но при этом и текст, и фильм по-совему великолепны.
В одной книге можно найти не одну книгу, а сразу шесть; видимо, именно поэтому она такая объёмная. Вначале идёт половина дневника Адама Юинга (конец 18 века), вслед за этим письма Роберта Фробишера начало-середина 20 века), вслед за этим расследование Луизы Рей (конец 20 века), вслед за этим история Тимоти Кавендиша (неопределённое время, предположительно середина 21 века), вслед за этим откровение Сонми, вслед за этим сказ Закри. После этого идёт окончание откровения Сонми, окончание истории Тимоти Кавендиша, окончание расследования Луизы Рей, последние письма Роберта Фробишера, последняя половина дневника Адама Юинга.
Все эти истории связывает то, о чём уже должны знать люди, посмотревшие фильм, и что поймут люди, фильм не смотревшие.
Всё написано настолько мастерски, что можно только сказать "мимими".

Цитаты.читать

21:50 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Есть ещё одна вещь, которую я не знаю, с кем обсудить.

Я никогда не была лично в детских домах, ну и один раз была в реабилитационном центре, но в сами комнаты временного пребывания не заходила. Зато я была в российских больницах.
В частности, я видела всякие оптимистичные передачи, где рассказывали о детских домах и центрах реабилитации.
Меня ужасно смущает то, что нигде — нигде! — нет места для человека, который хотел бы побыть наедине. То есть даже сон — исключительно коллективное мероприятие. При том я понимаю, что может быть мало места для оборудования комнат, но что мешает банально повесить занавески? Несколько занавесок вокруг кровати — и человек уже может чувствовать себя наедине с самим собой, хоть немного защищённым, у человека сразу же появляется сугубо личное пространство.

Про туалеты в российских реалиях я тоже могу высказаться в негативном ключе. Понятно, что туалеты в больницах могут не запираться из страха, что там-то человеку и станет плохо. Но у меня в школе был только одна туалетная кабинка на всю школу, которая запиралась; подавляющее большинство не имело даже дверей. Однажды у нас полгода ремонтировали туалет, и в итоге там вообще не было кабинок, а сами унитазы условно разграничивали стеночками в метр высотой. Поэтому в школе я научилась терпеть до восьми-девяти часов. (Да, в туалете было открыто, не слишком чисто и не было туалетной бумаги никогда; в тот день, когда я впервые побывала в туалете нашего вуза, мне показалось, что я попала в рай, потому что там реально можно сходить по маленькому али большому, поменять прокладку и даже переодеться).

Мне кажется, что подобное отношения к личному пространству человека, то есть такое отношение, как будто его нет, является одновременно и причиной, и следствием того, что у нас размытые понятия о личном пространстве людей вообще.

21:20 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Хочу открыть свой хостел, куда люди могли бы приезжать, мыться, пользоваться чистой пижамой и полотенцами, уютно спать и вкусно есть при необходимости. Потому что мне немного грустно от того, что я делаю это с удовольствием и бесплатно, в то время как могла бы делать с удовольствием и платно.

Мне нужно купить (или сшить на крайняк; но у меня сломалась машинка и я могу пользовать только свои руки) пару-тройку шорт неопределённой половой идентификации. Футболки у меня есть, а вот прикрыть попу и ноги нет ничего =(
И ещё этих домашних пушистых носков.
Ещё мне не хватает одеял. Но хорошие одеяла стоят дорого, дешёвые тоже дорого, потому господа гости будут пользоваться простынёй и пледом, как в плацкарте поезда (только пледом, а не одеялом).

Ещё уже лично мне требуются чашки-стаканы и маленькие контейнеры для еды. Вообще у меня нет денег, особенно если учесть, что я хочу записаться в автошколу, но я ещё никуда не записалась. И если чашки-стаканы-тарелки покупаются в том же Ашане (мне нравятся их тарелки без чего угодно за смешные деньги), то где найти маленькие контейнеры с прорезиненной крышкой, я не знаю. Находятся только средние-крупные; теоретически маленькие есть в наборах, но я понятия не имею, что сделать с набором, разве что изъять из него маленькие и кому-нибудь отдать. Эх.

10:18 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Вот есть же какое-то обозначение для человека, который рассчитывал на энную сумму денег, но эта сумма накрылась медным тазом, а так как на сумму рассчитывал, то уже всё потратил?

Вчера с матушкой договорились, что сегодня едем работать и что мне за это дадут денег. Всё рассчитав, я решила, что хочу объесться мороженым и не хочу готовить, поэтому купила мороженого (сахара и банку огурцов) и заказала быстроеду в "сакуре" (кстати, мне не доложили ананасы; однако обнаружилось это уже когда еда была почти полностью съедена и мне стало странно звонить в поддержку и вопрошать, за что и почему)
Сегодня я проснулась и узнала, что работать мы не едем. Соответственно, из всех денег на два дня у меня сто рублей на дорогу. Б*ять

Почему-то когда у меня появляются относительно свободные деньги, я быстренько наедаюсь и изредка покупаю себе футболку.

***

Зато я рассчитала свою зарплату и всё такое, и вероятно, запишусь на курсы по вождению в конце этого месяца.
А может быть и нет.

***

Зато у меня есть достаточно много еды и подгорелый кекс.

09:21 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Сегодня еду с матушкой работать.
Договорились в восемь утра на Озерках, это в семь выходить. Матушка с Алиной до сих пор не проснулись и не собрались, так что я даже немного выспалась :D. Сижу жду звонка.

Вчера Лис отдала мне три килограмма муки и ещё некоторые крупы; и ещё я ей помогала тащить сумку немного. Сегодня у меня болит плечо, почему-то левое (таскаю я всё на правом).

00:42 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Хо, как я хочу спать, но в душ я хочу больше. А он занят.

Прекрасная Лис защитила диплом на "пять", прекрасная Лис получит диплом с отличием. Этому, мне кажется, можно завидовать.
Прекрасная Лис умная, она много знает и хорошо разбирается в своей сфере.

12:23 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Купила себе позавчера вечером спортивный лифчик и вчера его испытывала.
Мне кажется, что спортивные бюстгальтеры шьют по-другому, однако как повседневный он шикаер пока что. Потому что:
— У него имеется достаточно широкая резинка под грудью, такая, что сиськи из-под низа не вываливаются;
— Собственно, за счёт этого сиськи собираются и принимают форму приподнятой груди, что соответствует моим эстетическим требованиям;
— При этом отсутствуют косточки, которые имеют свойство впиваться в неподходящий момент времени;
— И конечно, у них чашечки сшиты вместе так, что форма сохраняется и груди не болтаются туда-сюда;
— Сами чашечки с наполнителем, так что грудь хорошо защищена, и соски не трутся обо всё подряд;
— Это чистый хлопок с добавлением эластина, подкладка — стопроцентный хлопок, а хлопок — это мягкость, удобство и впитывание влаги.
Ещё я наконец-то купила бельё невнятного серого цвета; очень хотелось именно в такой цветовой гамме.

10:11 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Вчера внезапно праздновали день рождения нашего начальника и я объелась настолько, что не смогла доесть любимую клубнику.
Алексей смущался и несколько раз сказал, что рад, что мы пришли (хотя половина из нас не ушла от рабочего места). Внезапно оказалось, что у нас десять лет разницы почти что ровно, при этом выглядит он моложе.
Володя рассказал пару пошлых историй, извиняясь передо мной и не называя хуй хуем (пользовался жестами и безличными обозначениями).
Саша время от времени говорил с женой, которая хотела мужа дома, а муж хотел тихо-мирно посидеть со знакомыми.
Ещё один человек, имени которого я не помню (впервые видела) набросал схему самогонного аппарата на плите в кастрюле.

Вообще мне было круто и мимими (люблю слушать разговоры других людей *_*).
Впервые попробовала настоящее крымское вино, и оно таки великолепно.

08:23 

Обращайтесь ко мне на "ты"
У меня внезапно нет выходных. То есть теоретически у меня выходной завтра, но я еду с матушкой на работу.

Поэтому я до сих пор не могу доотредактировать княжну и выложить её полностью, а я ведь её дописала, и опять забыла про обзоры Т_Т

Пересмотрела "Облачный атлас", заимела вопросы.
Надо будет его уже прочитать наконец-то.

09:44 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Вчера я шла от метро, и на моём пути стояла группа молодых людей (двое мужчин и столько же женщин) и увлечённо разговаривали, а рядом с ними ходил большой пёс то ли бойцовской породы, то ли вроде того.
И именно в этот момент у меня взыграла боязнь собак. Вообще когда я прохожу мимо собак, которые меня пугают, то сразу прикидываю защиту в случае нападения; и в этот рад я стащила лямку рюкзака с одного плеча.
Видимо, мой страдающий испуганный вид увидел хозяин собаки, ибо мужчина подозвал к себе пса и взял его за ошейник. *___* милый, добрый человек.
(есть конечно вариант, что он увидел, как я начинаю снимать рюкзак и просто испугался за собаку)

09:39 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Вещи, которые я хочу:

— раздать долги,
— пуловер,
— научиться водить машину и получить права,
— маленький вседорожник,
— начитаться специальной литературы до начала семестра,
— прекратить чувствовать себя дерьмом,
— новое удобное нижнее бельё.

Достижимое:
— ...

21:57 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Охохо, я чувствую себя злым человеком.
Меня не то что раздражает бардак и всё такое, меня бесит грязная посуда и мусор, мусор и грязная посуда -_-

09:35 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Кстати, у меня родители проебали кошку. То есть была кошка — и вот её нет ><

08:57 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Почему человек может игнорировать пространство (бардак и мусор) там, где он вроде как живёт?

@темы: Почему трава зелёная, небо голубое, а Y-хромосома у куриц кодирует женский пол?

12:11 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Тем временем я досмотрела аниме 30-sai no Hoken Taiiku! Оно смешно, романтично и мимими. И там крутая рисовка в эдинге!

Так, сейчас быстро-быстро одеться и наконец поехать в библиотеку. Мне надо сдать книги и взять себе что-нибудь интересное почитать.

11:18 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Господа, а кто-нибудь ищет подработку на лето или всю жизнь в районе Большевиков?

Там, где я сейчас работаю, открыта вакансия приёмщика. Работа совершенно простая, не требует опыта работы и каких-то специальных навыков. Даже особой стрессоустойчивости не требует, хотя вроде бы работа с людьми.
Большую часть времени никого нет, и я просто сижу читаю книги.
Права:
Приёмщик (приёмщица) имеют право сделать в один месяц одну пару обуви со скидкой в 50%, копию ключей тоже со скидкой 50%, и скидку на средства для обуви.
Обеденного перерыва как такового нет. Рядом с местом работы находится магазин или кафе, куда в течении рабочего дня можно ходить; можно спокойно есть на рабочем месте, пить чай (рядом стоит чайник) и опять-таки читать книги.
Обязанности:
Принимать обувь клиента, отдавать обувь клиента (при наличии соответствующих документов), оформлять документацию, упаковывать готовую обувь в пакеты.
На месте всегда находится мастер (если только не чрезвычайное обстоятельство), который подходит и говорит, что именно надо делать с обувью и как это оформлять. Есть рабочий телефон, с которого всегда можно позвонить директору (он же "индивидуальный предприниматель") и спросить, что делать.
Режим работы:
Режим работы с 10 до 21 по будням и с 11 до 20 по выходным и праздникам. Смены 2/2; при желании можно меняться с другими приёмщицами, или заранее (не менее чем за два дня) просить непосредственное начальство сделать выходной в определённый день.
Зарплата:
700 рублей за выход, +15% с продажи косметики для обуви (но продаётся она достаточно редко).
Директор обещал осенью повысить зарплату.

Непосредственный директор — это хозяин двух точек по ремонту обуви и изготовлении ключей (на "хозяин" он удивляется, смеётся и говорит, что у нас уже не барщина). Мастера по ремонту обуви и изготовлению ключей — это три разновозрастных мужика, два из которых работают на определённой точке постоянно, а один работает и там, и там.

00:43 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Есть вещь, которую я в данный момент хочу знать, а именно — субъективное мнение других людей обо мне.

Проще говоря.
Те, кто видел меня вживую, скажите, как вы оцениваете мою фигуру? (являюсь ли я слишком худой, или слишком толстой, или человеком-без-талии, или грудь у меня маленькая и отвисшая одновременно)

11:47 

Обращайтесь ко мне на "ты"
06.06.2014 в 11:00
Пишет Moro_Pelztier:

ребята.

мы тут собираемся в путешествие.
автостопом, вестимо.

но есть один нюанс - к 8 июля мы должны быть в Москве.
а выдвигаемся мы только 3 июля.

поэтому не можем делать какой-то строгий план следования - будем двигаться вперед, через какие города бы нас не везли.

присматриваем прямо много запасных вариантов вписок.

примерный план такой:
(на каждый указанный город ищем вписку)

Омск (там точно будем, мимо него хрен проедешь)

Челябинск ИЛИ Екатеринбург

Казань
Нижний Новгород
Пермь
Киров
- это не значит, что мы заедем во все города (по крайней мере, по пути "туда"). но хотелось бы знать, что если вдруг окажемся где-то, крыша над головой найдется.
p.s.
если вы живете в каком-то другом городе в европейской части России между Омском и Москвой, и готовы принять двух автостопщиков, тоже дайте знать? нас может и к вам занести.

и еще важное.

вписка в Москве!

вдруг мы приедем раньше, чем 8 июля? у кого можно остановиться?

URL записи

11:41 

Обращайтесь ко мне на "ты"
У меня хень с тачпадом на ноуте -_- После того, как я вылила на его сметану, пошло время и тачпад обрёл чувствительность выше моих воможностей, то есть у меня стоит палец и курсор начинает вибрировать. Из-за этого автоматически вылезают проблемы с прокруткой и уменьшением-увеличением.
И из-за этого я зла -_- Да, раньше тачпад был чувствителен ровно настолько, чтобы мне было удобно пользоваться прокруткой.

кактус анимешный

главная