Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:51 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Ввиду того, что я нахожусь в избранном людей, которые искушены знанием законодательных актов и всего такого, я хочу спросить о работе, налогах и всём таком.

Итак, у меня есть работа (условно постоянная), на которой у меня оформляется договор. Если мой работодатель не платит за меня налоги в налоговую (а он этого не делает, хотя бы потому что я так и не получила пенсионное и инн), то как это делать мне?
То есть, как люди с трудовых договоров платят налоги?

18:31 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Итак, у меня есть пузо, которое я хочу убрать, потому что оно мне мешает.
Для того, чтобы его убрать, мне надо всегда держать спину прямо. Это более-менее легко.
И соответственно, надо делать упражнения на пресс живота. Упражнения на пресс у меня делаются максимум полторы недели, потом я на месяцы про них забываю.
Следовательно, мы приходим к следующему. Я хочу убрать пузо, для чего я буду держать спину прямо (плюс к этому то, что это красиво, мимими). Но мне не настолько мешает пузо, чтобы ежедневно делать упражнения на пресс.
Поэтому я приму пузо такое, какое оно у меня есть (с прямой спиной) и буду просто радоваться жизни.

17:00 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Если я скачаю с торрентов ранобе, переведу его на русский и выложу в интернеты в свободный доступ, меня посадят?

16:51 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Судя по Ирочкиным весам, я вешу 55 килограмм (при росте в 172).
У меня теперь два вопроса:
1. Почему у меня пузо, откуда?!
2. О боги, вдруг я перейду в стадию анорексии и умру?!

Что интересно, разные калькуляторы имт в сети считаю по-разному, и у кого-то получается норма, у кого-то крайняя степень истощения, у кого-то цифры слишком сильно не совпадают :lol:

upd
1. Я знаю, что у меня пузо, потому что я веду сидяче-лежачий образ жизни, не правильно держу спину, и там банально нет подтянутых мышц, зато есть минимальный запас жира.
2. Нет, я не перейду в стадию анорексии, потому что ем еду без ограничений; разве что нервную, но до нервной анорексии мне далеко.

09:56 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Тем временем узнала, что на улице сегодня жарко.
Юбки! Рубашки! Красивые ноги красивых девушек!

...тем временем Семчий начинала опаздывать...

09:28 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Мне хочется спать ЕЩЁ БОЛЬШЕ.
И похоже у меня выползла простуда, а может и аллергия.

У нас потеплело *____* Солнышко, птички. Вчера стащила с себя рубашку на целых семь минут (потом подул ветер и мне в тени стало холодно).

Кот умиляет. Я с одной стороны хочу котёнка, с другой стороны, его надо будет кормить, ежедневно мыть его туалет и с упорством приручать не царапать мебель.

Сегодня с собой на работу я возьму две книги. Потому что "Дом с характером" я уже почти дочитала.
Вот оно — счастье *___*

Мне снилось, будто я пришла в школу собственной дочери для освоения школьной программы — а там фемслеш :lol:

Кажется, Насенька проспала.
Кстати, мне надо быстро-быстро собраться и бежать на работу.

22:04 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Узнала, что каша может быть очень питательной.
Сделала себе на работе быстрокашу из быстрокруп с добавлением сухофруктов (сама дома мешала), просто залив её горячей водой. Стоило мне начать есть ­- как пришли клиенты. Потом я ещё съела пару вилок ­- и опять пришли клиенты.
Потом я потыкала вилкой в застывшую холодную твёрдую кашу и поняла, что уже напиталась.
(при добавлении горячей воды каша вновь стала кашей; видимо, в первый раз воды было просто недостаточно)

23:55 

Обращайтесь ко мне на "ты"
У меня тут живёт беженец с Украины. Прекрасная Яблок, которая экстраверт и которая переживает, что никого в Петербурге не знает.
Кто хочет познакомиться с прекрасным Яблоком и пообщать её?

22:54 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Вчера набрала книг в библиотеке ещё на месяц. Среди них немного детских книг (пятая книга про Артемиса Фаула, и третья книга трилогии про замок Хаула "Дом с характером"), книга не про Шерлока Конан-Дойля, две фэнтезятины про Посох (который меня захватил), и вторую книгу "Автостопом по Галактике" (я пару лет назад потеряла вторую книгу, которую так и не прочитала).
Хотела взять что-нибудь по психологии, но не смогла решиться.
Кстати, в Маяковке есть отдел с самоучителями по иностранным языкам?

Итак, мною была прочтана очередная библиотечная книга "Деизнтеграционная машина" авторства Артура Конан-Дойля.
На обороте книге голубыми буквами на чёрном фоне написано: "Такой Конан-Дойль вам ещё не знаком!" (Кстати, в книге проставлены все "ё").
В даннной книге представлены истории из фантастики, я бы даже сказала, из научной фантастики начала 20-го века. Первая повесть "В ядовитом поясе" начинается с того, что главный герой пишет о том, что четверо друга, которые уже успели пережить невероятные приключения, встречаются вновь и наблюдают гибель всего живого на Земле. И хочу сказать, что мне крайне интересно почитать "Затерянный мир", который Дойль упоминает по ходу книги.
Далее там имеются два рассказа: "Дезинтеграционная машина", маленькая вещь, в которой Зло распыляется, и "Когда Земля вскрикнула", где люди проверили и доказали профессор Челленджер проверил и доказал то, что то, что Земля является живым существом.

***

Пишу очередной фемслеш, мучаю одну из героинь недотрахом.
Мне кажется, я становлюсь слишком жестокой :'(

Однажды где-то там заказывали фемслеш с заявкой на русалок; заказчику было интересно посмотреть на решение проблемы получения удовольствия у русалок.
Я решила эту проблему, наверное, кардинально — приняла как условие то, что грудь у русалок является чувствительной эрогенной зоной. А так как я по собственному опыту знаю, что некоторые девушки настолько чувствительны, что могут кончить без стимуляции половых органов, то мне это не кажется проблемой. Вот так вот.

***

Лис во мне возбудила желание научиться играть в шахматы, так, чтобы её наконец обыграть. И для начала надо заиметь подобную игрушку на ноуте, хе-хе.

20:49 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Отпраздновали вручение Лис её красного диплома с отличием. Мимими.

Встретила с утра Яблока и её друга Шуру, которые сбежали с Украины.

***

Мне очень грустно расставаться каждый раз. Надеюсь, вскоре будет время, когда мы не будем расставаться Т_Т

09:16 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Беленький и Мятный сняли комнату в той квартире, где мы сейчас снимаем комнату (и я даже их кормила *__*). Позавчера вечером поменялись комнатами, как и договаривались. Всю ночь мне казалось, что кровать стоит неправильно, места нет и всё плохо.
Вчера вечером, когда я вернулась с работы, мы вынесли из комнаты стол и я (под негодующие крики Настеньки и математические подсчёты Лёвочки) развернула и поставила кровать так, как хотела. Кровать развернулась и встала так, как я хотела; после того, как был переложен матрас, места стало в три раза больше ^_^ И теперь я могу спокойно ходить по полу, не спотыкаясь о спящие тела.

Выгребла из комнаты БОЛЬШУЮ КУЧУ мусора. И ещё сколько-то осталось в одном углу, до которого мне вчера было уже не дотянуться.
Ощущение, будто здесь жил человек, который понятия не имел, зачем убираться.

01:12 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Я прочитала "Жизнь взаймы". В конце все умерли. Это было ожидаемо.

00:08 

Обращайтесь ко мне на "ты"
я стесняюсь идти в спбгу на вручение дипломов.

22:39 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Вчера играли в Спиллраунд. Я узнала, что у меня очень хорошее воображение о_О

11:01 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Завтрак гостям готов, угощение Лис готово, и я даже успела позавтракать. Правда, не оделась ещё и не собралась, а тем временем у меня осталось десять минут.

Вчера играли в две игрушки: психокоррекционную, которую Ася-сан и я придумали, и с незапоминающимся названием.
По итогам психокоррекционной игроки узнали, что если что-то делать, то что-то можно сделать, например, вывести разумное растение xD
И что в принципе уничтожение тоже может быть целью.
И что если тебя объявили вне закона все конфессии мира, то можно делать что угодно :lol:
Надо будет в неё ещё раз сыграть.

Выявила у одного человека букет проблем.

11:03 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Я ездила на автобусе из Петербурга в Москву и обратно.
Начну, наверное, с того, что ехала я не в саму Москву, а в Зеленоград, что вроде как пригород. Автобус, о счастье!, проезжал мимо Зеленограда и смог нас с М. высадить и забрать у въезда, что было удобно, если бы не пришлось час стоять на холоде из-за московских пробок.

Вначале мы нашли автобус за пятнадцать-десять минут до отправления. Фирма-перевозчик предоставляла двухэтажные комфортабельные автобусы (вроде даже с рабочим туалетом), и судя по всему, приезжала за час до отправления. Потому что за десять минут до отхода автобуса свободных мест в оном автобусе почти не было, так что мы с М. сели в разных местах — я у окна рядом с милой девушкой, М. впереди перед окном (прямо над местом водителя). Официально автобус отъезжал в 22.00, однако фактически мы выехали где-то в половине одиннадцатого.
Потом мы несколько раз стояли на остановках под Петербургом минут по десять-двадцать. Но наконец мы поехали. Второй этаж автобуса позволял обозревать красивые виды, всё было хорошо и уютно. Люди в автобусе разговаривали и ели.
Первая остановка была на заправке в районе полуночи; там я, печально глядя на М., попросила купить мне еды, так как есть хотелось сильно. Особенно после того, как через проход от меня сидела мама с девочкой, которые с отходом поезда начали много и обильно есть, в том числе чипсы Т_Т (здесь я могу признаться, что люблю чипсы, но из-за реакций организма стараюсь ограничить себя в еде подобного).
После этого мы ехали-ехали до четырёх-пяти утра, и остановились уже в придорожной кафешке для дальнобойщиков. Это был деревянный домик, оборудованный под гостиницу и кафе, где дальнобойщики могли поесть, помыться (душ — 150 рублей) и поспать. Романтика :heart:
(Давным-давно я решила, что не буду дальнобойщиком, потому что адекватно оценила свою плохую реакцию).
Уже после этого мы ехали ещё сколько-то — и потом стояли в пробке на въезде в Москву и Зеленоград. Автобус должен был приезжать в 10-11 утра, но мы в начале 11-го стояли в пробке у Зеленограда (хорошо что нас там высадили).

Далее был день в Зеленограде, наполненный событиями.

Затем мы вернулись в "макдональдс" у въезда в Зеленоград с шоссе и стали ждать автобуса. Автобус отходил в Москве тоже в 10 вечера, водитель говорил, что будет проезжать в 11-ть.
М. несколько раз позвонила водителю, напоминая, что нас надо забрать из Зеленограда.
Потом, ориентируясь на расчёты М., мы примерно в одиннадцать вышли на остановку на шоссе. Люди приходили и уходили, автобус не ехал. Мы стояли любовались на проезжающие грузовые машины, люди уезжали на рейсовых автобуса.
Водитель позвонил и сказал, что они проехали что-то там. По расчётам М., ему надо было ехать ещё минут двадцать. Но фактически это были все сорок.
Наконец в двенадцать (кажется, с чем-то) мы сели в автобус. Места нам достались удачно — сразу за водительским местом. Через проход от нас сидела, видимо, мама с дочкой. Как я узнала потом с их слов, они ехали в Петербург для взаимодействия с спбгу. Надеюсь, они успели.
Итак, мы ехали-ехали-ехали, потом остановились на заправке и автобус пошёл поесть. Мы все высыпались на улицу, М. разменяла деньги на пару йогуртов и сдачу и ещё минут двадцать мы ждали, когда же можно будет сесть в автобус, и ещё двадцать — когда же он поедет.
Потом в пять утра мы остановились у той же милой кафешке для дальнобойщиков, но я уже туда не ходила. А может, и ходила. В это время я спала, и поэтому всё помню плохо.
Спустя время автобус сломался, и мы стояли достаточно долго, пока водитель пытался его починить. Потом ещё немного проехали. Потом стояли со сломанным автобусом ещё, наверное, часа два. Я успела позвонить на работу и трагично сообщить, что опоздаю (но в итоге опоздала не на час, как рассчитывала, а на все два с половиной). Люди в автобусе нервничали, потому что восемь утра — а мы в какой-то жопе. М. радостным, довольным голосом по телефону сообщила, что автобус сломался; водитель заглянул в кабину и сказал, что всё хорошо, сейчас за пять минут починит (я так поняла, что он заливал герметиком дырку в, эээ, где-то там).
Потом автобус остановился ещё на полчаса в половину десятого — то ли дочинивался, то ли просто давал людям зайти выпить кофе и справить нужду в кафе. На водителя начали возмущённо покрикивать опаздывающие люди.
В Петербурге у метро мы были в 12.15.

По итогам поездки могу сказать следующее:
— Автобус комфортабельный, и ехать на нём одно удовольствие. Я вообще люблю ездить на машинах и автобусах, особенно когда там можно спать.
— Остановки удобные.
— Можно ехать, только если нет жёстко ограничения во времени, то есть чисто ради удовольствия.
— Собственно, чисто ради удовольствия это недорого — всего тысяча сто за место.


*Мы с М. ехали автобусом, потому что все билеты на поезд стоили свыше четырёх тысяч.
Кстати, автобус стоит даже меньше, чем место в плацкарте.

21:47 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Итак, мною была прочитала книга "Витой посох. Пробуждение" авторства Иара Эльтерруса.
Взяла я её в библиотеке случайно, и с первых-вторых страниц хотела забросить. Потому что первые страницы вводили в мир, в котором ещё гхыр разберёшься, наполнены новыми словами и словами, которые в общем-то необязательно было изобретать, и конечно, сносками.
Но так получилось, что книга эта у меня была единственная, и в какой-то момент она перешла из серии "скучно" в серию "о! о! ооо!.. ещё!.."
Потому что котики.
Главный герой является помесью Марти Сья и Ояша. Вообще мне нравятся книги с МС, если они интересные. А тут это самый МС (которому не везёт и одновременно везёт ­- пойди разбирись) ещё и не самая главная фигура, ибо повествование ведётся то с его точки зрения, то с точки зрения других персонажей (я считаю это удачным литературным приёмом).
И там есть котики =^_^=

00:20 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Я думала, что усну до того, как голова высохнет, но успела дождаться этого момента.
Итак, после хны в отражении зеркала моя голова стала хорошего шоколадного цвета. Только кажется он неравномерно шоколадный.

Кто хочет меня подстричь?

22:45 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Я впервые использовала хну как краску, и кажется мои волосы стали рыжими.
Вначале я думала, что прокрасились только корни, а кончики остались чёрными. Потом волосы подсохли и начали отливать огненно-рыжим; тут-то я и начала подозревать, что порыжела совсем.
На всякий случай подумала: "Что за фигню я сделала".

Мои ногти теперь зеленоваты, как будто я выкапывалась из могилы, а в ванне появилось два пятна "хна красит только через десять минут".

21:43 

Обращайтесь ко мне на "ты"
Я не знаю, как, но моё имя знаю те, чьих имён я не знаю.
Это ещё накладывается на мою не очень хорошую память на лица; и если я смотрю на человека и понимаю, что его видела, то могу совсем не вспомнить, где и как.

Меня запомнила продавщица в "Пражских булочках". Я её тоже запомнила, потому что она милая и всегда улыбается.
Её запоминание выражается в том числе и в том, что она помнит, сколько мне сливок в кофе, и что я оной кофе вообще пью. Уруру.

Приходила женщина, купвшая за копейки туфли в секондхенде, которые старательно разваливались. Она хотела их сохранить, потому что они были удобные.
Как я её понимаю.

Приходил непонятный мужик южных национальностей, предлагал купить технику. Честно сказала, что у меня нет денег.
Увидела планшет в чехле с юсб-клавиатурой. Поняла, к чему можно стремиться (в своей любви к технике).

***

В данный момент времени у меня вызвал интерес один момент. У нас среди литературных классиков, преподаваемых в школе, ярко выражаются ревнивцы, курильщики, пьяницы, зависимые, самоубийцы, плохие матери и прочее. С одной стороны, все вышеперечисленные черты у людей осуждаются, но с другой стороны я не слышала, чтобы осуждали, например, Пушкина. Означает ли это, что негативные качества классиков стараются замалчивать, или это "что позволено Императору, то не позволено быку".
И меня опять-таки интересует. Вот у нас есть великий классик, который в своей молодости пил, веселился до утра, ревновал жену к каждому столбу и прочее. Стал бы он тем, кем он стал, если бы он не пил, не веселился и не ревновал? Мне кажется, что нет.

Раз уж пошли такие рассуждения, хочу выразить своё мнение о курящих врачах.
Мне всё равно, курит врач или нет (если мне это не мешает). Потому что он человек, который знал, чем обернётся курение, и он сам сделал осознанный выбор. Я вот сделала осознанный выбор не курить, и это не сделало меня хуже или лучше гипотетического врача.
(У меня бабушка работала на скорой, насмотрелась на лёгкие курильщиков и на курильщиков вообще, и курит осознанно; отобрать у неё пачку сигарет нереально, хотя иногда она начинает "бросать курить").

кактус анимешный

главная